Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Для тех кому надоели привычные сырники, очень простой рецепт разнообразного завтрака,...
30 мин
12 шт
39

Ингредиенты

Творог 5% 360 г
Шоколад термостабильный (капли) 65 г
Яйцо 1 шт. небольшое (45 г.)
Манная крупа 3 ст.л. (45 г.)
Мука пшеничная в/с 2 ст.л. (40 г.)
Масло растительное для жарки 3 ст.л. (30 г.)
Сахар песок 1 ст.л. (20 г.)
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отменяем необходимое количество продуктов. Муку просеиваем.
2
Творог, яйцо, соль и сахар перетираем в однородную массу блендером.
3
Добавляем манку, перемешиваем, оставляем набухать минут на 10.
4
Добавляем шоколад, перемешиваем. Если есть возможность - лучше всего выбрать именно термостабильный шоколад для выпечки. Он не горит и не тает при высоких температурах, а становится нежным и мягким, сохраняя приятную консистенцию и после приготовления блюд.
5
На досочку посыпаем муку, выкладываем творожную массу. Скатываем в "колбаску", нарезаем на порционные шайбочки. Обваливаем в муке со всех сторон. У меня получилось 12 шт.
6
Обжариваем на растительном масле,на медленном огне, до золотистого цвета, с обеих сторон по паре минут. Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
7
Подаём тёплыми к столу. Очень вкусно со сметаной. Сырники получают в меру сладкие, ароматные (аромат шоколада перебивает запах творога). Из заявленного количества продуктов у меня получилось итого 550 г. сырников, 12 шт. с среднем по 46 г. штучка. Калорийность на 100 г. 270 ккал, или 124 ккал в одной штуке.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовьте с удовольствием!😉
25 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!