
Кетчуп "Шашлычный"
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Уже много лет я готовлю этот кетчуп. Он идеально подходит к шашлыку, мясу, для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 5 кг
- Красного болгарского перца 5 шт.
- Луковицы 3
- Острый перец - по вкусу
- Граненный) сахара 1 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Семян укропа 2 ч. л.
- Кориандра 1 ст. л.
- Молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать спелые помидоры (обычно беру сладкие и мясистые), болгарский перец, лук, острый перец и варить 20 минут.
2
Затем остудить и протереть через дуршлаг или металлическое сито (я пропускаю через ручную соковыжималку).
3
Поставить варить в открытой посуде (лучше в широкой) пока уварится примерно в 2 раза и получится консистенция, присущая кетчупу.
4
Добавить сахар, соль, молотые в кофемолке семена укропа и кориандра, перец черный по вкусу. Прокипит со специями 5 минут, разлить в баночки и закатать.
Сахар и соль регулируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями