Винегрет из запеченных овощей с зелёным горошком и ялтинским луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #салат #винегрет
Ингредиенты
- свеклы (средние) 3 шт
- клубней картофеля (средних) 4 шт
- морковь (средняя) 1 шт
- солёных огурцов (у меня средние) 3-4 шт
- зелёного горошка 3-4 ст. ложки
- красного ялтинского лука 1/2
- ароматное подсолнечное масло для заправки или по вкусу растительное, оливковое масло
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свеклу, картофель, морковь моем. Обсушиваем, заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой духовке до готовности при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем - чистим от кожицы.
2
Кубиками режем картофель, морковь, солёные огурцы, зелёный горошек-перемешиваем. Мне удобна такая закладка ингредиентов.
Добавляем мелко нарезанный ялтинский лук.
3
Выкладываем нарезанную свеклу- перемешиваем. Даём немного настояться. Солим, перчим по вкусу. Заправляем маслом- подаём) приятного аппетита. 😋
4
Играем и получаем награды).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую Маришка, спасибо за дополнение к ужину❤! Честно скажу, что овощи не запекала, а лук обычный( слегка замариновала, чтобы убрать горечь) 👍😋.
26 октября 2022 г.
Ответить