
Яблочный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Яблочная выпечка - это настоящая классика, по моему мнению.
Особенно в сезон можно...
8 порций
Ингредиенты
- Начинка
- Яблочка среднего размера, желательно кисловатых 2
- Яблочного джема 5-7 ст. л.
- Крахмал или манка 2 ст. л.
- Тесто
- Муки 450 г
- Сливочного масла из холодильника 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Холодной воды 130 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с сахаром, солью.
2
Порубить масло ножом, добавить в муку и перетереть в крошку очень хорошо. Затем постепенно вливать холодную воду и замесить эластичное мягкое тесто.
3
Именно по этому рецепту песочное тесто я в холодильнике не выдерживаю, сразу начинаю работать.
4
Тесто разделить на две неравные части. Для основы половина значительно больше. Для верха соответственно меньше.
5
Большую половину раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Переложить на смазанную маслом форму или сковороду.
6
Яблочки очистить от сердцевины, кожуру оставить. Нарезать тонкими дольками, разложить на тесто.
7
Джем смешать с крахмалом или манкой для загустения.
Распределить поверх яблок.
8
Из меньшей половины теста сделать какое душе угодно украшение. Я сплела косички.
9
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 165 градусах.
Приятного аппетита 😋.



4.812050
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями