avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
Яблочная выпечка - это настоящая классика, по моему мнению. Особенно в сезон можно...
8 порций

Ингредиенты

  • Начинка
  • яблочка среднего размера, желательно кисловатых 2
  • яблочного джема 5-7 столовых ложек
  • Крахмал или манка 2 столовые ложки
  • Тесто
  • муки 450 грамм
  • сливочного масла из холодильника 100 грамм
  • сахара 2 столовые ложки
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • холодной воды 130 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с сахаром, солью.
2
Порубить масло ножом, добавить в муку и перетереть в крошку очень хорошо. Затем постепенно вливать холодную воду и замесить эластичное мягкое тесто.
3
Именно по этому рецепту песочное тесто я в холодильнике не выдерживаю, сразу начинаю работать.
4
Тесто разделить на две неравные части. Для основы половина значительно больше. Для верха соответственно меньше.
5
Большую половину раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Переложить на смазанную маслом форму или сковороду.
6
Яблочки очистить от сердцевины, кожуру оставить. Нарезать тонкими дольками, разложить на тесто.
7
Джем смешать с крахмалом или манкой для загустения. Распределить поверх яблок.
8
Из меньшей половины теста сделать какое душе угодно украшение. Я сплела косички.
9
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 165 градусах. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!