
Печенье "Венское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Моя семья очень любит это печенье.
Его получается много и оно долго хранится.
Удобно...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 0,5 ст
- мягкого сливочного масла или маргарина 180 гр
- соды (погасить уксусом) 1 ч.л
- муки 3 стакана
- малиновое варенье
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить масло, соду и муку.
3
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части, сложить в целлофан и убрать в морозилку на 30 минут.
4
Раскатать большую часть (2/3) в пласт 0,5 см. Уложить на пергамент. Сверху равномерно распределить малиновое варенье. Вторую часть (1/3) натереть на тёрке и распределить на варенье.
5
Поставить противень с печеньем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
6
Горячий пласт разрезаем на квадратики 5*5 см. И даём остыть печенью.
Приятного аппетита 😊.



4.94978
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями