avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Рецепт простейшего печенья на которое вдохновила меня @Oksana9090 . Адаптировала под...
25 мин
Много
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо (комнатная темп) 1 шт.
  • Кефир (комнатная темп.) 100 г
  • Масло растительное 65 г
  • С. песок 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ржаная мука 100 г
  • Мука пшеничная 150-170 г
  • Разрыхлитель 5 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Если у вас имеется лишь один вид муки или хочется только пшеничного вкуса - используем пшеничную муку 250-270 гр. я пробовала оба варианта.
2
Взбиваем яйцо, сахар, соль. Затем вливаем кефир и масло, взбить венчиком до однородности. Муку соединяем с разрыхлителем и вводим порционно. Замешиваем мягкое тесто (не должно липнуть к рукам). От густоты кефира и веса яйца и зависит количество муки. Не забивайте тесто мукой.
3
Тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать любой формы заготовки и выкладываем на противень (с пергаментом).
4
Выпекаем при 180 гр 15-20 мин. ориентируйтесь по румяности изделия.
5
Можно есть как обычное печенье, а можно разделить вдоль и использовать вместо булочки с вареньем, арахисовой пастой и даже с паштетом, рыбой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7