
Баклажановая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Икра получается душистая. Зимой намазать на хлебушек сливочное масло, а поверх икорку и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Перец болгарский 8 шт.
- Лук 6 шт.
- Морковь 6 шт.
- Помидоры 20 шт.
- Масло растительное 150 мл
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пока разогревается казан с маслом, натереть морковь, лук порезать полукольцами, сделать зажарку.
2
Помидоры порезать, добавить к зажарке и тушить 20 мин, крышкой не накрывать, чтобы вода испарялась.
3
Нарезать баклажаны, крупными кубиками и добавить к овощам, тушим 20 мин, не закрывая крышкой.
4
Перец режем соломкой добавляем к овощам, добавляем специи, все хорошо перемешать и тушим 10 мин.
5
Раскладываем по банкам, накрываем крышками, но не закатываем.
6
Ставим стерилизоваться на 30 мин после закипания (я стерилизую в мантоварке на решетке),через 30 мин закатываем крышки, укутываем до остывания.
7
Приятного аппетита ❤️.



4.95887
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)