avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажановая икра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажановая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Икра получается душистая. Зимой намазать на хлебушек сливочное масло, а поверх икорку и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
77
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Перец болгарский 8 шт.
  • Лук 6 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Помидоры 20 шт.
  • Масло растительное 150 мл
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пока разогревается казан с маслом, натереть морковь, лук порезать полукольцами, сделать зажарку.
2
Помидоры порезать, добавить к зажарке и тушить 20 мин, крышкой не накрывать, чтобы вода испарялась.
3
Нарезать баклажаны, крупными кубиками и добавить к овощам, тушим 20 мин, не закрывая крышкой.
4
Перец режем соломкой добавляем к овощам, добавляем специи, все хорошо перемешать и тушим 10 мин.
5
Раскладываем по банкам, накрываем крышками, но не закатываем.
6
Ставим стерилизоваться на 30 мин после закипания (я стерилизую в мантоварке на решетке),через 30 мин закатываем крышки, укутываем до остывания.
7
Приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1