ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажановая икра

Баклажановая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Икра получается душистая. Зимой намазать на хлебушек сливочное масло, а поверх икорку и...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Перец болгарский 8 шт
  • Лук 6 шт
  • Морковь 6 шт
  • Помидоры 20 шт
  • Масло растительное 150 мл
  • ч.л Итальянские травы 1
  • ч.л Базилик 1
  • ст.л Сахар 1
  • ст.л Соль 1,5

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Пока разогревается казан с маслом, натереть морковь, лук порезать полукольцами, сделать зажарку.
2
Помидоры порезать, добавить к зажарке и тушить 20 мин, крышкой не накрывать, чтобы вода испарялась.
3
Нарезать баклажаны, крупными кубиками и добавить к овощам, тушим 20 мин, не закрывая крышкой.
4
Перец режем соломкой добавляем к овощам, добавляем специи, все хорошо перемешать и тушим 10 мин.
5
Раскладываем по банкам, накрываем крышками, но не закатываем.
6
Ставим стерилизоваться на 30 мин после закипания (я стерилизую в мантоварке на решетке),через 30 мин закатываем крышки, укутываем до остывания.
7
Приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Таня
оставил(а)
Довольно просто. Получилось вкусно. Спасибо ☺️
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!