Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Фролова🌟🥘🥙
#игры #выпечка
11

Ингредиенты

Густое варенье или джем чёрная смородина 150-200 мл
Сливочное масло 200 г
Мука 400 г
Яйцо 1
Сахар 100 г
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло Перемешиваем с яйцом и сахаром.Добавляем муку,соль.Замешиваем тесто.Получается примерно 700гр.Делим на две части(одна примерно 250гр).Заматываем каждый в плёнку и убираем маленький в морозилку на полчаса,большой на столько же,но в холодильник.
2
Охлаждённый большой кусок раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,7см.Кладем на противень пергамент и перекладываем на него тесто. Смазываем его вареньем.Достаём маленький кусок теста и натираем его на крупной терке поверх варенья.Выпекаем при 190° 15-25 мин.Остывший пирог нарезаем на кусочки.Приятного аппетита☺️
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!