Рататуй
Автор Константин Макаров
1 час
4 порции
28
Ингредиенты
Кабачок молодой 2 шт.
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Картофель 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Чеснок 1 головка
Лук 1 головка
Морковь 1 шт.
по вкусу Соль, прованские травы
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать лук, морковь, чеснок.
2
Один перец очистить от семян и отправить в духовку под гриль на 10 мин. После чего снять кожицу.
3
Обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь, чеснок. Добавить подготовленный и очищенный перец.
4
Помидор очистить от кожицы, предварительно залив его на 5 мин кипятком. Порезать и добавить в обжарку.
5
Всю обжарку посолить, добавить немного сахара (по вкусу), измельчить блендером до однородной массы. Посыпать приправу (прованские травы). Получившийся соус вылить в жаропрочную форму.
6
На подготовленный соус выложить друг на друга по спирали нарезанные кольцами кабачок, баклажан, помидор, картофель и нарезанный квадратиками сладкий перец. Укладывать чередуя все ингредиенты пока не закроется вся форма. Посолить. Полить маслом
7
Поставить в разогретую духовку на 40 мин. При температуре 190 градусов. По готовности вытащить и дать немного настояться.
4.911221
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Марина Панькова
оставил(а)
Получилось очень вкусно! Особенно вкусный соус на нижнем слое. Запекала около 1 часа, видимо, это зависит от духовки. Рецепт понравился 🥰🤤👍
1 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!