
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Макаров
1 час
4 порции
6
Ингредиенты
- Кабачок молодой 2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лук 1 головка
- Морковь 1 шт.
- по вкусу Соль, прованские травы
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Нарезать лук, морковь, чеснок.
2
Один перец очистить от семян и отправить в духовку под гриль на 10 мин. После чего снять кожицу.
3
Обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь, чеснок. Добавить подготовленный и очищенный перец.
4
Помидор очистить от кожицы, предварительно залив его на 5 мин кипятком. Порезать и добавить в обжарку.
5
Всю обжарку посолить, добавить немного сахара (по вкусу), измельчить блендером до однородной массы. Посыпать приправу (прованские травы). Получившийся соус вылить в жаропрочную форму.
6
На подготовленный соус выложить друг на друга по спирали нарезанные кольцами кабачок, баклажан, помидор, картофель и нарезанный квадратиками сладкий перец. Укладывать чередуя все ингредиенты пока не закроется вся форма. Посолить. Полить маслом
7
Поставить в разогретую духовку на 40 мин. При температуре 190 градусов. По готовности вытащить и дать немного настояться.



4.911221
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)