
Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulviyya Cafarova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сах. песок 2 ст. л.
- Соль мел 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Яйцо кур 1 шт.
- Мацони или кефир 240 г
- Масло полсолн 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить венчиком яйцо с песком, так чтоб расстворился.
2
Нагреть либо в микроволновке, либо на плите до 1-го булька. Затем добавить в яйцо и хорошенько взбивать.
3
Просеять муку, добавить и соль, затем постепенно по 2 ст.л. сыпать в полученную массу с яйцом и хорошенько перемешивать.
4
Добавить соду, перемешать с краешка, оставить тесте отдохнуть на 15 мин.
5
Нагреваем сковороду, добавляем масло и на тихом огне готовим оладушки, получаются очень пышные мягкие и самые вкусные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.921099
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями