
Шашлык свиной и куриный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
#игры #второе
Пожалуй, одним из самых популярных атрибутов теплых выходных является...
10 + 15 мин
6-8 порций
4
Ингредиенты
- ДЛЯ СВИНОГО:
- Шейка свиная нарезать крупными кусками 1,2 кг
- Лук репчатый полукольцами 2 шт (220 г)
- Зубч.(25 г) чеснок дольками 5
- Специи для шашлыка "santa maria" 45 г
- Майонез "hellmanns babuni" 50 г
- ДЛЯ КУРИНОГО:
- Филе курицы нарезать кусками средней величины 2 шт (670 г)
- Зубч.(12 г) чеснок измельчить 3
- Кубик куриный бульон 1
- Вода, кипяток 250 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду🥛, растворить бульонный кубик, оставить остужаться.
2
За это время приготовим свиной шашлык🐖: нарезанный лук🧅 и чеснок🧄 хорошенько помять, чтобы сок пустили.
3
Куски мяса очень хорошо промассажировать, не пропустив ни одного куска.
4
К мясу добавить лук🧅 с чесноком🧄, специи🧂 и майонез. Все хорошенько перемешать, оставить мариноваться хотя бы на пару часов.
5
Переходим к приготовлению куриного🐔: куски мяса смешать с чесноком, залить остывшим бульоном, перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
6
Жарить на мангале, наслаждаясь изумительным ароматом🤤



4.91324
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)