Пребранац
Рецепт с фото пошаговый
#игры #второе Знаете, как у нас говорят, когда что-то делается просто элементарно?...
35
Ингредиенты
сухой белой фасоли 1 стакан
репчатый лук 2 шт.
чеснока 4-5 долек
лавровых листа (для варки фасоли) 2
томатный сок (или 1 ст. л. томат. паста) 100-125 мл
молотая сладкая паприка 2 ч.л.
молотая острая паприки 1 ч.л.
перец щепотка
соль щепотка
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль замачиваем на 4 часа или на ночь, затем варим на медленном огне почти до готовности. Лук порезать, чеснок измельчить.
2
В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем лук и готовим на среднем огне до прозрачного состояния. Добавляем чеснок и готовим несколько минут, периодически помешивая.
3
В конце жарки кладем паприку, соль, перец. Оставляем немного воды, в которой варили фасоль.
4
Далее берем глиняную емкость, обрабатываем ее маслом и выкладываем фасоль с луком послойно. Помните, что верхний и нижний слой - фасоль.
5
Воду, в которой вы варили фасоль, размешать с томатным соком и влить в фасоль так, чтобы она была выше фасоли примерно на один палец. Отправляем в духовку 180 С примерно на 20 мин под фольгой, затем фольгу убираем и запекаем до тех пор, пока вода не выкипит достаточно.
6
Пребранац готов! Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
4.95894
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!