Пребранац
Рецепт с фото пошаговый
#игры #второе Знаете, как у нас говорят, когда что-то делается просто элементарно?...
Ингредиенты
- сухой белой фасоли 1 стакан
- репчатый лук 2 шт.
- чеснока 4-5 долек
- лавровых листа (для варки фасоли) 2
- томатный сок (или 1 ст. л. томат. паста) 100-125 мл
- молотая сладкая паприка 2 ч.л.
- молотая острая паприки 1 ч.л.
- перец щепотка
- соль щепотка
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фасоль замачиваем на 4 часа или на ночь, затем варим на медленном огне почти до готовности. Лук порезать, чеснок измельчить.
2
В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем лук и готовим на среднем огне до прозрачного состояния. Добавляем чеснок и готовим несколько минут, периодически помешивая.
3
В конце жарки кладем паприку, соль, перец. Оставляем немного воды, в которой варили фасоль.
4
Далее берем глиняную емкость, обрабатываем ее маслом и выкладываем фасоль с луком послойно. Помните, что верхний и нижний слой - фасоль.
5
Воду, в которой вы варили фасоль, размешать с томатным соком и влить в фасоль так, чтобы она была выше фасоли примерно на один палец. Отправляем в духовку 180 С примерно на 20 мин под фольгой, затем фольгу убираем и запекаем до тех пор, пока вода не выкипит достаточно.
6
Пребранац готов! Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6