avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇷🇸 Prebranac (Пребранц) - запечённая фасоль

🇷🇸 Prebranac (Пребранц) - запечённая фасоль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Пребранац — традиционное сербское блюдо из фасоли, весьма сытное и питательное. В...
2 порции
5

Ингредиенты

  • крупной белой фасоли 500 грамм
  • репчатого лука 1 кг
  • растительного масла 150 мл
  • чеснока 4 зубчика
  • лавровых листа 3 шт
  • молотой паприки 2 чайные ложки
  • молотого Чили 1 чайная ложка
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить соль, лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), обжарить на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить соль, раздавленные дольки чеснока, паприку и перец чили.
4
Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
5
В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
❤️
15 апреля 2022 г.
Ответить
#рекомендую. Это очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Фасоль использовала красную. Только не добавляла лук при варке фасоли. Водичка получилась тоже...
11 июня 2022 г.
Ответить
Анна ответил(а) Анна Ambassador
Приятного аппетита! Спасибо за фотоотзыв ❤️
11 июня 2022 г.
Ответить
Очень вкусно получилось. Не ожидала даже. Все такое простое
26 июня 2022 г.
Ответить
🥰❤️
26 июня 2022 г.
Ответить