🇷🇸 Prebranac (Пребранц) - запечённая фасоль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пребранац — традиционное сербское блюдо из фасоли, весьма сытное и питательное. В...
2 порции
5
Ингредиенты
- крупной белой фасоли 500 грамм
- репчатого лука 1 кг
- растительного масла 150 мл
- чеснока 4 зубчика
- лавровых листа 3 шт
- молотой паприки 2 чайные ложки
- молотого Чили 1 чайная ложка
- томатной пасты 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Фасоль залить водой, оставить на ночь.
На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Варить фасоль до мягкости. В воду добавить соль, лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), обжарить на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить соль, раздавленные дольки чеснока, паприку и перец чили.
4
Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
5
В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анна Ambassador
оставил(а)
#рекомендую. Это очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Фасоль использовала красную. Только не добавляла лук при варке фасоли. Водичка получилась тоже...
11 июня 2022 г.
Ответить