avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная фасоль. Baked Beans
Запеченная фасоль. Baked Beans
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная фасоль. Baked Beans

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Все знают запеченную фасоль. Неважно, из вестерна, где ковбои готовят это традиционное...
общее время приготовления 130 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • сушеной белой фасоли 500 г
  • очищенных помидоров в собственном соку 2 банки
  • патоки из тростникового сахара (можно использовать сироп из сахарной свеклы) 50 г
  • коричневого сахара 100 грамм
  • острой горчицы 1 ст л
  • средняя луковица 1
  • гвоздики 2
  • лавровый лист 1
  • шкурки бекона (одним куском) 100 г
  • копченого бекона 400 грамм
  • Соль
  • кайенский перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Накануне Замочите белую фасоль в холодной воде на ночь.
2
На следующий день слейте воду и залейте фасоль свежей водой, пока она не будет полностью покрыта. Все это дело варить 30 минут на слабом прямом огне. Разогрейте духовку до 150 градусов непрямого жара. Смешайте консервированные помидоры с сиропом, 50 г коричневого сахара и горчицей в миске. Очистите лук и используйте гвоздику, чтобы наколоть лавровый лист на лук. Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками. Теперь возьмите тяжелую огнеупорную кастрюлю с закрывающейся крышкой.
3
И положите на дно цельный кусочек шкурки бекона (одним куском). Лучше всего сюда подойдет классическая чугунная кастрюля с крышкой. Затем добавьте фасоль и бульон в кастрюлю и перемешайте с сиропом. В конце добавьте нарезанный лук и нарезанный кубиками бекон. Затем накройте крышкой, плотно ее закройте и дайте покипеть 45 минут при непрямом жаре при 150 градусов в духовке. Снимите крышку с кастрюли и приправьте фасоль солью и кайенским перцем.
4
Если масса слишком густая, просто добавьте немного воды и перемешайте. Теперь добавьте оставшийся тростниковый сахар, перемешайте и варите без крышки еще 30-45 минут. Теперь запеченная фасоль готова к употреблению. Перед подачей на стол снимите шелуху с лука и выньте шкурку бекона бекона со дна. Советы и подсказки Если хотите, вы также можете использовать готовую консервированную фасоль. Это сокращает подготовку примерно на 30 минут.
5
С чем сочетается печеная фасоль? Печеная фасоль идеальна не только в качестве сопровождения к приличному стейку на гриле, но и к яичнице на тосте за завтраком. Если вы хотите подать это как основное блюдо, просто добавьте немного риса. Кроме того, запеченная фасоль является идеальным ингредиентом для тако, чили кон карне и тому подобного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями