
Запеченная фасоль. Baked Beans
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Все знают запеченную фасоль. Неважно, из вестерна, где ковбои готовят это традиционное...
общее время приготовления 130 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- сушеной белой фасоли 500 г
- очищенных помидоров в собственном соку 2 банки
- патоки из тростникового сахара (можно использовать сироп из сахарной свеклы) 50 г
- коричневого сахара 100 грамм
- острой горчицы 1 ст л
- средняя луковица 1
- гвоздики 2
- лавровый лист 1
- шкурки бекона (одним куском) 100 г
- копченого бекона 400 грамм
- Соль
- кайенский перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Накануне
Замочите белую фасоль в холодной воде на ночь.
2
На следующий день слейте воду и залейте фасоль свежей водой, пока она не будет полностью покрыта. Все это дело варить 30 минут на слабом прямом огне.
Разогрейте духовку до 150 градусов непрямого жара. Смешайте консервированные помидоры с сиропом, 50 г коричневого сахара и горчицей в миске.
Очистите лук и используйте гвоздику, чтобы наколоть лавровый лист на лук. Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
Теперь возьмите тяжелую огнеупорную кастрюлю с закрывающейся крышкой.
3
И положите на дно цельный кусочек шкурки бекона (одним куском). Лучше всего сюда подойдет классическая чугунная кастрюля с крышкой.
Затем добавьте фасоль и бульон в кастрюлю и перемешайте с сиропом. В конце добавьте нарезанный лук и нарезанный кубиками бекон. Затем накройте крышкой, плотно ее закройте и дайте покипеть 45 минут при непрямом жаре при 150 градусов в духовке.
Снимите крышку с кастрюли и приправьте фасоль солью и кайенским перцем.
4
Если масса слишком густая, просто добавьте немного воды и перемешайте. Теперь добавьте оставшийся тростниковый сахар, перемешайте и варите без крышки еще 30-45 минут.
Теперь запеченная фасоль готова к употреблению. Перед подачей на стол снимите шелуху с лука и выньте шкурку бекона бекона со дна.
Советы и подсказки
Если хотите, вы также можете использовать готовую консервированную фасоль. Это сокращает подготовку примерно на 30 минут.
5
С чем сочетается печеная фасоль?
Печеная фасоль идеальна не только в качестве сопровождения к приличному стейку на гриле, но и к яичнице на тосте за завтраком. Если вы хотите подать это как основное блюдо, просто добавьте немного риса. Кроме того, запеченная фасоль является идеальным ингредиентом для тако, чили кон карне и тому подобного.



4.931047
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями