По мотивам сербского блюда "Пребранац"

По мотивам сербского блюда "Пребранац"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Удивительно, насколько вкусной может быть обычная фасоль. Ароматная, мягкая и очень...
9

Ингредиенты

белой фасоли 1 ст.
репчатого лука 2 шт.
оливкового масла 2 ст. л.
чеснока 3 зубчика
молотой паприки 1 ст. л.
муки 1 ст. л.
воды 1 ст.
перец чёрный молотый
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочить минимум на 4 часа. Переложить в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения и слить воду. Затем снова залить чистой водой, посолить, поперчить и варить на медленном огне почти до готовности. Важно не переварить, так как фасоль ещё будет готовиться в духовке.
2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, нарезанный кубиком и готовить на среднем огне до прозрачного состояния.
3
Добавить измельчённый чеснок, молотую паприку, муку, соль и перец.
4
Готовить несколько минут, периодически помешивая.
5
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания, добавить фасоль и стакан воды.
6
Аккуратно перемешать и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут, до образования румяной корочки.
7
Пребранац готов! Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 🌸
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!