avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пребранац - фасоль, запеченная по-сербски
Пребранац - фасоль, запеченная по-сербски
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пребранац - фасоль, запеченная по-сербски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Как же хороша сербская кухня! Для тех, кто еще не знаком с ней, предлагаю попробовать...

Ингредиенты

  • сухой белой фасоли 450-500 г
  • репчатого лука 1 кг
  • чеснока 4-5 долек
  • лавровых листа 3
  • Соль, сахар, перец
  • молотой сладкой паприки 2 ч.л.
  • молотой острой паприки 1 ч.л.
  • ч.л копченой паприки 1-2
  • томатной пасты 1 ст.л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду, промываем фасоль, снова заливаем ее свежей водой и ставим на огонь. Если фасоль жесткая, можно закипевшую воду снова слить и залить фасоль еще раз, кипятком - на два пальца выше ее уровня. В воду бросаете лавровый лист и одну луковицу, крупно ее нарезав. Варите фасоль до мягкости (без соли).
2
Пока варится фасоль, займитесь луком. Почистите его, нарежьте тонкими полукольцами и пассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте немного сахара, соль, слегка поперчите. Затем добавьте паприку. Повторюсь, будет очень хорошо, если вам удастся достать копченую паприку - она придаёт блюду совершенно изумительный аромат и привкус. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок и еще пару минут потомите всё вместе, чтобы лук пропитался вкусом специй.
3
Откиньте фасоль на дуршлаг, выкиньте лавровый лист и разварившийся лук, воду не выливайте. Возьмите посуду для запекания, при необходимости смажьте ее растительным маслом и выкладывайте слоями фасоль и лук, чередуя их. Количество слоёв зависит от посуды и количества продуктов, у меня форма широкая и получается обычно три слоя фасоли и два слоя лука. Помните, что верхний и нижний слой - фасоль. Каждый слой фасоли слегка присаливайте.
4
Залейте форму водой, в которой варилась фасоль, так, чтобы вода была чуть выше уровня фасоли и отправьте всё в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до тех пор, пока вода не выкипит достаточно. У вас должна получиться фасоль в густом соусе, ни в коем случае не пересушенная. Можно подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Блюда с бобами

lens