Пребранац - фасоль, запеченная по-сербски

Пребранац - фасоль, запеченная по-сербски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Как же хороша сербская кухня! Для тех, кто еще не знаком с ней, предлагаю попробовать...
2

Ингредиенты

сухой белой фасоли 450-500 г
репчатого лука 1 кг
чеснока 4-5 долек
лавровых листа 3
Соль, сахар, перец
молотой сладкой паприки 2 ч.л.
молотой острой паприки 1 ч.л.
ч.л копченой паприки 1-2
томатной пасты 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду, промываем фасоль, снова заливаем ее свежей водой и ставим на огонь. Если фасоль жесткая, можно закипевшую воду снова слить и залить фасоль еще раз, кипятком - на два пальца выше ее уровня. В воду бросаете лавровый лист и одну луковицу, крупно ее нарезав. Варите фасоль до мягкости (без соли).
2
Пока варится фасоль, займитесь луком. Почистите его, нарежьте тонкими полукольцами и пассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте немного сахара, соль, слегка поперчите. Затем добавьте паприку. Повторюсь, будет очень хорошо, если вам удастся достать копченую паприку - она придаёт блюду совершенно изумительный аромат и привкус. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок и еще пару минут потомите всё вместе, чтобы лук пропитался вкусом специй.
3
Откиньте фасоль на дуршлаг, выкиньте лавровый лист и разварившийся лук, воду не выливайте. Возьмите посуду для запекания, при необходимости смажьте ее растительным маслом и выкладывайте слоями фасоль и лук, чередуя их. Количество слоёв зависит от посуды и количества продуктов, у меня форма широкая и получается обычно три слоя фасоли и два слоя лука. Помните, что верхний и нижний слой - фасоль. Каждый слой фасоли слегка присаливайте.
4
Залейте форму водой, в которой варилась фасоль, так, чтобы вода была чуть выше уровня фасоли и отправьте всё в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до тех пор, пока вода не выкипит достаточно. У вас должна получиться фасоль в густом соусе, ни в коем случае не пересушенная. Можно подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Это очень вкусно, спасибо за рецепт. Я ещё моркови добавила.
11 августа 2021 г.
Ответить
Наталья, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Немного чернослива к луку добавила и вместо томатной пасты готовый соус Сацебели положила. #охотники
12 августа 2021 г.
Ответить
#охотники Отличный рецепт, спасибо за вдохновение 👍⚘
12 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ,очень необычно вкусно👍😋
15 августа 2021 г.
Ответить
Алтына, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вам удалось раздобыть у нас копчёную паприку?? У меня и обычная есть и с красителем, но вот копчёную не могу найти((
17 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!