
Пребранац
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Запечённая фасоль по-сербски.
Ингредиенты
- Белая фасоль 0,5 кг
- Репчатый лук 0,5 кг
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Копчёная паприка 1 ст. л.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Сушёный базилик 1 ст. л.
- Острый перец 1 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Чёрный перец горошком 5-7 шт.
- Соль по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Растительное масло для смазывания формы и обжаривания лука
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала нужно замочить белую фасоль на ночь.
2
Затем фасоль нужно отварить в подсоленной воде до готовности. К фасоли добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
3
Пока фасоль отваривается, нужно нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
4
Когда фасоль готова, нужно слить воду, в которой она варилась в отдельную ёмкость, к ней добавить 4-5 столовых ложек томатного соуса, 1 ст.л. копчёной паприки, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ст.л. сушёного базилика, 5-6 зубчиков измельчённого чеснока. Перемешать.
5
Затем смазать керамическую или глиняную жаропрочную форму растительным маслом.
6
Выложить слоями фасоль и лук. Поверх - острый перец.
Залить смесью из воды и томатного соуса, накрыть крышкой и запечь фасоль в духовке, 180 градусов, 1 час.
7
Когда фасоль готова, добавить мелко нарезанный пучок петрушки, перемешать.



4.91296
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)