avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пребранац
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пребранац

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
Запечённая фасоль по-сербски.

Ингредиенты

  • Белая фасоль 0,5 кг
  • Репчатый лук 0,5 кг
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Копчёная паприка 1 ст. л.
  • Чёрный перец 1 ч. л.
  • Сушёный базилик 1 ст. л.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Чёрный перец горошком 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Растительное масло для смазывания формы и обжаривания лука

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала нужно замочить белую фасоль на ночь.
2
Затем фасоль нужно отварить в подсоленной воде до готовности. К фасоли добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
3
Пока фасоль отваривается, нужно нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
4
Когда фасоль готова, нужно слить воду, в которой она варилась в отдельную ёмкость, к ней добавить 4-5 столовых ложек томатного соуса, 1 ст.л. копчёной паприки, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ст.л. сушёного базилика, 5-6 зубчиков измельчённого чеснока. Перемешать.
5
Затем смазать керамическую или глиняную жаропрочную форму растительным маслом.
6
Выложить слоями фасоль и лук. Поверх - острый перец. Залить смесью из воды и томатного соуса, накрыть крышкой и запечь фасоль в духовке, 180 градусов, 1 час.
7
Когда фасоль готова, добавить мелко нарезанный пучок петрушки, перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3