Пребранац
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Запечённая фасоль по-сербски.
42
Ингредиенты
Белая фасоль, 0,5 кг
Репчатый лук, 0,5 кг
Томатный соус, 4-5 ст.л
Копчёная паприка, 1 ст.л
Чёрный перец, 1 ч.л
Сушёный базилик, 1 ст.л
Острый перец, 1 шт
Чеснок, 5-6 зубчиков
Лавровый лист, 2-3 шт
Чёрный перец горошком, 5-7 шт
Соль по вкусу
Петрушка, 1 пучок
Растительное масло для смазывания формы и обжаривания лука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нужно замочить белую фасоль на ночь.
2
Затем фасоль нужно отварить в подсоленной воде до готовности. К фасоли добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
3
Пока фасоль отваривается, нужно нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
4
Когда фасоль готова, нужно слить воду, в которой она варилась в отдельную ёмкость, к ней добавить 4-5 столовых ложек томатного соуса, 1 ст.л. копчёной паприки, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ст.л. сушёного базилика, 5-6 зубчиков измельчённого чеснока. Перемешать.
5
Затем смазать керамическую или глиняную жаропрочную форму растительным маслом.
6
Выложить слоями фасоль и лук. Поверх - острый перец.
Залить смесью из воды и томатного соуса, накрыть крышкой и запечь фасоль в духовке, 180 градусов, 1 час.
7
Когда фасоль готова, добавить мелко нарезанный пучок петрушки, перемешать.
4.91296
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!