
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Фасоль по-сербски "Пребранац"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год...
Ингредиенты
- Фасоль красная (у меня консервированная 1 банка) 200 г
- Лук 300 г
- Грибы 300 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 1 дес. л.
- Специи любые на ваш вкус
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Раст. масло немного
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Фасоль замачиваю на ночь в холодной воде, затем промываю и отвариваю до готовности. Можно просто взять банку фасоли в собственном соку, жидкость слить, фасоль промыть.
2
Лук (количество не уменьшайте) нарезать тонкой соломкой. Казан слегка смазываю маслом, разогреваю, кладу лук и обжариваю его до прозрачности. Жарю под крышкой, часто помешивая.
3
Как только лук стал прозрачным, добавляю к нему нарезанные пластинками грибы, перемешиваю и жарю вместе минуты 3 на маленьком огне, затем добавляю томатную пасту и готовлю ещё минуты 3 (до полного выпаривания влаги от грибов). Добавляю перец и рубленый чеснок, перемешиваю.
4
Вливаю примерно 1 неполный стакан воды, довожу до кипения и кладу фасоль, солю по вкусу, обязательно кладу сахар и специи. Специи могут быть такими, которые нравятся вам. У меня ч/м перец, паприка, хмели-сунели.
5
Казан с фасолью и овощам ставлю в заранее разогретую до t 180-200*C духовку. Теперь это блюдо должно запечься, а вся лишняя жидкость выпариться. Можно не выпаривать всю жидкость, а чуть-чуть оставить. Так даже вкуснее. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!!!



5523
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
15
20
27
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)