Фасоль по-сербски "Пребранац"

Фасоль по-сербски "Пребранац"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год...
90

Ингредиенты

- Фасоль красная (у меня консервированная 1 банка) 200 г
- Лук 300 г
- Грибы 300 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 1 дес. л.
- Специи любые на ваш вкус
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Раст. масло немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замачиваю на ночь в холодной воде, затем промываю и отвариваю до готовности. Можно просто взять банку фасоли в собственном соку, жидкость слить, фасоль промыть. Лук (количество не уменьшайте) нарезать тонкой соломкой. Казан слегка смазываю маслом, разогреваю, кладу лук и обжариваю его до прозрачности. Жарю под крышкой, часто помешивая.
2
Как только лук стал прозрачным, добавляю к нему нарезанные пластинками грибы, перемешиваю и жарю вместе минуты 3 на маленьком огне, затем добавляю томатную пасту и готовлю ещё минуты 3 (до полного выпаривания влаги от грибов). Добавляю перец и рубленый чеснок, перемешиваю. Вливаю примерно 1 неполный стакан воды, довожу до кипения и кладу фасоль, солю по вкусу, обязательно кладу сахар и специи. Специи могут быть такими, которые нравятся вам. У меня ч/м перец, паприка, хмели-сунели.
3
Казан с фасолью и овощам ставлю в заранее разогретую до t 180-200*C духовку. Теперь это блюдо должно запечься, а вся лишняя жидкость выпариться. Можно не выпаривать всю жидкость, а чуть-чуть оставить. Так даже вкуснее. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!!!
...
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
наверное очень вкусно! беру себе в копилочку!Буду готовить!
24 марта 2021 г.
Ответить
Приготовьте,вкусно. сейчас как раз пост. Получится сытное блюдо.
24 марта 2021 г.
Ответить
Марина, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно!
7 апреля 2021 г.
Ответить
Татьяна,спасибо за отзыв. Рада,что рецепт понравился.
8 апреля 2021 г.
Ответить
# охотники Добрый вечер Марина! Приготовила фасоль по сербски по вашему рецепту! Вкусно! Спасибо за рецепт!❤️😋👍💐
11 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!