avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фасоль по-сербски "Пребранац"
Фасоль по-сербски "Пребранац"
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Фасоль по-сербски "Пребранац"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год...

Ингредиенты

  • Фасоль красная (у меня консервированная 1 банка) 200 г
  • Лук 300 г
  • Грибы 300 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1 дес. л.
  • Специи любые на ваш вкус
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Раст. масло немного

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Фасоль замачиваю на ночь в холодной воде, затем промываю и отвариваю до готовности. Можно просто взять банку фасоли в собственном соку, жидкость слить, фасоль промыть.
2
Лук (количество не уменьшайте) нарезать тонкой соломкой. Казан слегка смазываю маслом, разогреваю, кладу лук и обжариваю его до прозрачности. Жарю под крышкой, часто помешивая.
3
Как только лук стал прозрачным, добавляю к нему нарезанные пластинками грибы, перемешиваю и жарю вместе минуты 3 на маленьком огне, затем добавляю томатную пасту и готовлю ещё минуты 3 (до полного выпаривания влаги от грибов). Добавляю перец и рубленый чеснок, перемешиваю.
4
Вливаю примерно 1 неполный стакан воды, довожу до кипения и кладу фасоль, солю по вкусу, обязательно кладу сахар и специи. Специи могут быть такими, которые нравятся вам. У меня ч/м перец, паприка, хмели-сунели.
5
Казан с фасолью и овощам ставлю в заранее разогретую до t 180-200*C духовку. Теперь это блюдо должно запечься, а вся лишняя жидкость выпариться. Можно не выпаривать всю жидкость, а чуть-чуть оставить. Так даже вкуснее. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
15
20
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21