
Фасоль с луком-пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Источник рецепта кулинарная книга - Тамар Ломидзе, проваренной фасоли добавляют лук...
Ингредиенты
- Красная фасоль 0,5 кг
- Лук порей 1 п.
- Сельдерей 2 п.
- Кориандр 2 п.
- Лук 2 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Красный перец 1/2 ч. л.
- Черный перец 1/3 ч. л.
- Сушеный кориандр 1 ч. л.
- Консервированный сок сливы 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хорошо помыть фасоль, залить водой оставить 6 - 8 часов, потом несколько раз поменять воду и проварить.
2
Мелко порубить лук порей, сельдерей, кориандр, чеснок раздавить. Нарезать лук пассеровать в подсолнечное масло.
3
Хорошо проваренной фасоли слить жидкость в отдельном посуде, добавьте пассированный лук, подготовленные рублены зелень, чеснок, красный перец, немного черный перец, сушеный кориандр, консервированный сок сливы, соль, хорошо раздавить толкушкой, добавьте 1-2 стакан жидкость, оставить пять минут до закипания, фасоль с луком-пореем готово.
4
Это грузинское блюдо, которое можно приготовить без лук порей, сельдерея и кориандр необходимые ингредиенты. Консервированный сок сливы можно заменить соусом ткемали. Вкус полевых фасоль характерен, все остальные сорта сельдерей с луком-пореем хороший вкусом.



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями