
Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простое и вкусное, а значит гениальное блюдо, которое каждая хозяйка делает по...
20 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- творога 170 г
- яйцо 1
- муки 100 г
- сахара 1 столовая ложка
- манки 1 столовая ложка
- соль
- вода для варки 1 литр
- Для подачи - сметана и черная смородина, протертая с сахаром
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Яйцо взбиваем с сахаром.
3
Добавляем манку и перемешиваем.
4
Добавляем творог. Перемешиваем.
5
Добавляем половину муки (при необходимости больше), солим и замешиваем тесто.
6
Раскатываем его в "жгутики" и нарезаем на небольшие кусочки. Стоит учесть при варке они немного подрастут. У меня получилось из пачки творога 25 вареников, которые я буду варить 3я партиями.
7
В кастрюле доводим до кипения воду. Подсаливаем. И закладываем вареники в кипящую воду. Варим после всплытия вареников ещё 5 минут.
Подаём со сметаной и черной смородины, протертой с сахаром.
Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями