avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные гнезда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные гнезда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Мои дети говорят, что по вкусу очень похоже на лазанью))

Ингредиенты

  • Фарш 400-500 г
  • Макаронные гнёзда 1 упак.
  • Вода 400 мл
  • Сливки 20% (я заменяю на молоко, чтобы снизить жирность) 200 мл
  • Сыр (любой твёрдый) (меня чуть больше, т. к площадь большая у формы) 60 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) 200 г
  • Соль, паприка, специи по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Из фарша🥩 формируем шарики (у меня фарш с луком🧅 и специями🧂). ⁣⁣⠀ Выкладываем гнёзда в сковородку (форму), сверху кладём шарики из фарша.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Режем крупно грибы (у меня были мелкие, я их вообще не резала) и сюда же добавляем в хаотичном порядке.⁣⁣⠀
2
Посыпаем солью 🧂, паприкой и специями (не забывая, что в фарше уже все это есть).⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Добавляем воду и сливки🥛 (у меня молоко), накрываем крышкой и ставим тушить на среднем (даже чуть слабее среднего) огне примерно на 20 минут⏰. Если огонь будет сильный, то может пригореть☝️. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Время тушения зависит от макаронных гнёзд, может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀
3
После посыпаем сыром 🧀 и оставляем ещё на 3-5 минут.⁣⁣⠀ Если соус становится слишком густой, то можно в процессе добавить воды.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Перед подачей посыпать зеленью🍲.⁣⁣⠀
4
Вкусно, легко, просто и быстро 😉⁣⁣ Приятного аппетита♨️ На своей страничке @sveta_lifedieta в Инстаграм я делюсь полезной информацией о продуктах и питании❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1