Фаршированные гнезда в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный сытный быстрый ужин #пастаамбассадор
40мин
6 порций
Ингредиенты
- фарша (у меня индейка) 400 г
- макаронных изделий гнезда 6 шт
- сыра Пармезан (любого твердого) 50 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 2 ч.л
- нутовой муки 2 ст.л
- Соль перец приправы по вкусу
- Для соуса
- воды 500 мл
- томатной пасты 3 ч.л
- сливок 10% 50 мл
- нутовой муки 2 ст.л
- соли и приправы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крутим фарш из мяса. Лук и чеснок чистим, режем мелко. Добавляем в фарш. Добавляем томатную пасту и муку, солим перчим добавляем приправы (у меня смесь перцев куркума и паприка). Перемешиваем. Отбиваем фарш. Оставляем постоять.
2
Делаем соус. Смешиваем все ингредиенты. Хорошо мешаем.
3
Из фарша формируем шарики, выкладываем на гнезда. Кладём в сковороду, ставим на огонь, когда сковорода нагрелась, вливаем соус. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 25 мин.
4
Сыр трем на мелкой тёрке (у меня уже натёртый. Посыпаем гнезда. Оставляем на пару минут. Подаём к столу. Приятного аппетита))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!