
Курица с яблоками и тыквой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#тыква #яблочныйспас Сегодня мы приготовим курицу в рукаве для запекания. Нам...
100 минут
4-6 порций
13
Ингредиенты
- ● Курица целая (1.8 кг) 1 шт
- ● Яблоки крупные 4 шт
- ● Лук репчатый 2 шт
- ● Тыква 500 гр
- ● Бальзамический уксус 1 ст.л.
- ● Зира 1 ст.л.
- ● Кориандр 1 ч.л.
- ● Соль или соевый соус, перец, вода, сахар, зелень по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
1.Подготавливаем курицу пока духовка разогревается до 180 градусов. Нещадно сдираем с курицы кожу, она нам не понадобится. Срезаем лишний жир. Нарезаем курицу на произвольные куски. Часть грудки я отрезал и приберег на другое блюдо. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем в миску куски курицы, лук, зиру, кориандр (семена), соевый соус, перец, сахар, бальзамический уксус. Я добавил немного сушеного укропа. Перемешиваем содержимое миски. Соль и перец на свое усмотрение.
2
Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву крупными кусками. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем половинками. Берем рукав для запекания. Выкладываем на дно курицу с луком, добавляем примерно 0.7 л воды. Сверху выкладываем тыкву и яблоки, чтобы они не мялись. Завязываем пакет для запекания и помещаем его в духовку. Я обычно помещаю рукав для запекания в жаропрочную стеклянную форму. Ставим курицу с тыквой и яблоками в духовку на 1.5 часа. За это время курица хорошо проварится в бульоне
3
А теперь аккуратно раскрываем пакет, жидкость выльется в форму для запекания. Курица с яблоками и тыквой готова к употреблению!
Рекомендую запастись хлебом, потому что нельзя дать пропасть этому вкусному ароматному бульону из курицы. Зелень приветствуется! Особенно кинза.
4
Приготовим?



4.921156
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)