
Яблочно-ванильный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Это ароматное лакомство всегда порадует Вас! #яблочныйспас #урожай #джем
1 час
1,5 литра
9
Ингредиенты
- яблок (чищеных) 1,5 кг
- сахар (на вкус) 500-750 гр
- лимонная кислота 1 ч.л.
- ванилин (по вкусу) 1-2 пак.
- вода 100 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Из 2 кг целых яблок выходит ~ 1,5 чищеных. Засыпаем сахаром и заливаем водой+лимонная кислота.
//Количество сахара зависит от сладости яблок//.
2
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и убавляем жар на минимум. Помешивая варим 20 мин.
Во время варки дольки яблок сами будут расходиться и превращаться в однородную массу.
Спустя 20 мин добавляем ваниль и выдерживаем ещё 3 мин, после снимаем с огня.
3
Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и оставляем до полного остывания.
4
Приятного аппетита!



4.94974
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)