Помидоры маринованные с бархатцами (чернобривцами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или...
30 минут
2 шт литровые банки
Ингредиенты
- соли 1 ст.л.
- сахара 1,5 ст.л.
- воды 1 литр
- уксуса 9% 1 ст.л.
- помидоров 600 грамм
- бархатцев 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить некрупные плотные помидоры. Также нам понадобятся цветы чернобривцы, или бархатцы, или по-научному Tagetes. У меня на даче растут различные виды бархатцы.
2
Использовать в этом рецепте нужно только цветы с интенсивно-оранжевой окраской и низкорослые.
3
В банки емкостью 1 л на дно уложить по 2 цветка бархатцев и по 2 веточки с листьями.
4
Больше никакие специи не используем!
5
Наполнить банку помидорами до верха. Залить кипятком, выдержать 15-20 минут, воду слить, снова закипятить и залить на 10 минут.
6
Далее из слитой воды готовим заливку.
7
На каждый 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
8
Заливаем кипящим рассолом банки, в каждую (литровую) банку добавляем 1 ст. л. уксуса 9% или 0,5 ч. л. уксусной эссенции, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
9
В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, ни перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный именно за счет бархатцев.
10
Приятного аппетита 😋
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями