Помидорчики маринованные "двойной сюрприз"

Помидорчики маринованные "двойной сюрприз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#урожай
18

Ингредиенты

В расчёте на 3-х л банку:
воды 4 стакана
сахара 1 стакан
3℅ уксуса 1 стакан
соли 1 ст.л. с верхом
лавровых листиков 3-5
чеснока 5 зубчиков
корица немолотая По вкусу
сколько войдет помидор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Помидоры, желательно толстокожие, помыть, положить на полотенце обсыхать. Отмерить необходимое количество остальных ингредиентов.
2
Вымыть банки желательно с содой пищевой, хорошо прополоскать. Простерилизовать их удобным для вас способом_ над паром, в духовке, в микроволновке ли. Крышки прокипятить, опрокинуть на дуршлаг, пусть обсыхают естественным путём.
3
Помидоры, проткнув в нескольких местах, сложить в готовые банки, сколько войдет, залить просто кипятком на 15 минут.
4
Приготовить во второй кастрюле маринад из воды, сахара, соли, уксуса, специй (кипятить 10 минут).
5
Слить воду из банок в раковину, и сразу же залить маринадом, закатав железными крышками. Перевернуть банки и поставить на крышки под "шубу", до остывания. Потом убрать на хранение в погреб или квартиру.
6
Зимой не выливайте маринад, когда съедите помидоры. Просто прокипятите его и залейте в банке, крупно нарезанную белокочанную капусту, которую можно есть через сутки.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!