Кекс на рассоле с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
К выпечке на рассоле отношение неоднозначное, кто-то очень хвалит, другим не нравится...
Ингредиенты
- огуречный рассол 200 мл.
- растительного масла 75 гр.
- сахара 40 гр.
- изюма 50 гр.
- муки (2 х 200 мл.) 230 гр.
- разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 1.5 ч.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
(i) Изюм помыть и залить кипятком на 10 мин., воду слить
(ii) В рассоле растворить сахар и размешать масло (немного прогреть в микроволновке для лучшего растворения сахара). Добавить муку, разрыхлитель и подготовленный изюм. Перемешать, тесто получится гладким по консистенции как густая сметана
(iii) Наполнить смазанную маслом форму (формы) на 2/3 и выпекать в разогретой до 180°С духовке до сухой лучины (40-60 мин. - зависит от размера форм).
2
У меня в двух небольших формах кексы пропеклись за 45 мин.
3
Режется не очень, больше крошится: корочка румяная, мякиш очень нежный 😊 Приятного 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!