Кекс на рассоле с изюмом

Кекс на рассоле с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
К выпечке на рассоле отношение неоднозначное, кто-то очень хвалит, другим не нравится...
11

Ингредиенты

огуречный рассол 200 мл.
растительного масла 75 гр.
сахара 40 гр.
изюма 50 гр.
муки (2 х 200 мл.) 230 гр.
разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 1.5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
(i) Изюм помыть и залить кипятком на 10 мин., воду слить (ii) В рассоле растворить сахар и размешать масло (немного прогреть в микроволновке для лучшего растворения сахара). Добавить муку, разрыхлитель и подготовленный изюм. Перемешать, тесто получится гладким по консистенции как густая сметана (iii) Наполнить смазанную маслом форму (формы) на 2/3 и выпекать в разогретой до 180°С духовке до сухой лучины (40-60 мин. - зависит от размера форм).
2
У меня в двух небольших формах кексы пропеклись за 45 мин.
3
Режется не очень, больше крошится: корочка румяная, мякиш очень нежный 😊 Приятного 😉
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!