avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на рассоле с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс на рассоле с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
К выпечке на рассоле отношение неоднозначное, кто-то очень хвалит, другим не нравится...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огуречный рассол 200 мл
  • Растительного масла 75 г
  • Сахара 40 г
  • Изюма 50 г
  • Муки (2 х 200 мл.) 230 г
  • Разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
(i) Изюм помыть и залить кипятком на 10 мин., воду слить (ii) В рассоле растворить сахар и размешать масло (немного прогреть в микроволновке для лучшего растворения сахара). Добавить муку, разрыхлитель и подготовленный изюм. Перемешать, тесто получится гладким по консистенции как густая сметана (iii) Наполнить смазанную маслом форму (формы) на 2/3 и выпекать в разогретой до 180°С духовке до сухой лучины (40-60 мин. - зависит от размера форм).
2
У меня в двух небольших формах кексы пропеклись за 45 мин.
3
Режется не очень, больше крошится: корочка румяная, мякиш очень нежный 😊 Приятного 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями