
Кекс на рассоле с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
К выпечке на рассоле отношение неоднозначное, кто-то очень хвалит, другим не нравится...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огуречный рассол 200 мл
- Растительного масла 75 г
- Сахара 40 г
- Изюма 50 г
- Муки (2 х 200 мл.) 230 г
- Разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
(i) Изюм помыть и залить кипятком на 10 мин., воду слить
(ii) В рассоле растворить сахар и размешать масло (немного прогреть в микроволновке для лучшего растворения сахара). Добавить муку, разрыхлитель и подготовленный изюм. Перемешать, тесто получится гладким по консистенции как густая сметана
(iii) Наполнить смазанную маслом форму (формы) на 2/3 и выпекать в разогретой до 180°С духовке до сухой лучины (40-60 мин. - зависит от размера форм).
2
У меня в двух небольших формах кексы пропеклись за 45 мин.
3
Режется не очень, больше крошится: корочка румяная, мякиш очень нежный 😊 Приятного 😉



4.941003
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями