avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самые пышные оладьи
Самые пышные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самые пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Оладушки за счёт нагретого для теста кефира получаются очень пышными и вкусными.
30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растительного масла + для жарки (сколько потребуется) 2 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки 3 стак.
  • Яйца 4
  • Кефира 0,5 л
  • Сахара 3 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.
2
Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
3
Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.
4
И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово.
5
Хорошо нагреть сковороду с маслом и обжаривать до румянца с каждой стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями