Самые пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Оладушки за счёт нагретого для теста кефира получаются очень пышными и вкусными.
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- столовых ложки растительного масла + для жарки (сколько потребуется) 2
- чайных ложки соды 0,5
- муки 3 стакана
- яйца 4
- кефира 0,5 литра
- чайных ложки сахара 3
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.
2
Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
3
Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.
4
И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово.
5
Хорошо нагреть сковороду с маслом и обжаривать до румянца с каждой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!