Самые пышные оладьи

Самые пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Оладушки за счёт нагретого для теста кефира получаются очень пышными и вкусными.
30 минут
4 порции
10

Ингредиенты

столовых ложки растительного масла + для жарки (сколько потребуется) 2
чайных ложки соды 0,5
муки 3 стакана
яйца 4
кефира 0,5 литра
чайных ложки сахара 3
соли 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.
2
Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
3
Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.
4
И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово.
5
Хорошо нагреть сковороду с маслом и обжаривать до румянца с каждой стороны.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!