
Самые пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Оладушки за счёт нагретого для теста кефира получаются очень пышными и вкусными.
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла + для жарки (сколько потребуется) 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Яйца 4
- Кефира 0,5 л
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.
2
Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
3
Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.
4
И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово.
5
Хорошо нагреть сковороду с маслом и обжаривать до румянца с каждой стороны.



4.921136
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями