Чак-чак (хворост)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия
Ингредиенты
- яйца 3
- молока 3 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 щепотка
- муки 1.5 ст.
- подсолнечного масла 500 мл
- Сироп:
- сахара 0.5 ст
- мед (смешать и варить 5 минут)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все перемешать (яйца, молоко, сахар, мука, соль) до липкого слоя тесты. Разделить на три кусочка тесты, раскатать, разрезать на 5 см полосками и затем скатать.
Опускать в разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом порциями. Жарить до румяно-золотистого теста. Далее выложить в большую миску. Можно есть так, но лучше закончить сиропом.
Делать надо быстро, чтобы сироп не затвердел. Смачивать руки холодной водой, во время перемешивания. Выложить на плоскую тарелку и придать форму.
2
Приготовление сиропа отдельно в кастрюле сахар и мед смешать, варить 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!