ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак (хворост)

Чак-чак (хворост)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия

Ингредиенты

яйца 3
молока 3 ст.л.
сахара 2 ст.л.
соли 1 щепотка
муки 1.5 ст.
подсолнечного масла 500 мл
Сироп:
сахара 0.5 ст
мед (смешать и варить 5 минут)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все перемешать (яйца, молоко, сахар, мука, соль) до липкого слоя тесты. Разделить на три кусочка тесты, раскатать, разрезать на 5 см полосками и затем скатать. Опускать в разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом порциями. Жарить до румяно-золотистого теста. Далее выложить в большую миску. Можно есть так, но лучше закончить сиропом. Делать надо быстро, чтобы сироп не затвердел. Смачивать руки холодной водой, во время перемешивания. Выложить на плоскую тарелку и придать форму.
2
Приготовление сиропа отдельно в кастрюле сахар и мед смешать, варить 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍👐
1 ноября 2021 г.
Ответить
@ksandra ешь на здоровье! Не реви!
31 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!