
Кекс лимонный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- муки 85 грамм
- яиц 100 грамм
- лимонов цедра 5 шт
- сахара 90 грамм
- разрыхлителя 0,5 ст.л
- сливочного масла 80 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем сахар, яйца и цедру лимона до пышной пены. Цедру лимона трём на тёрке, но только ту, что желтая, белую корочку не надо, она даст горечь.
2
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в яличную смесь в два захода.
Топим сливочное масло и тоже добавляем в тесто.
3
В заранее разогретую духовку 170 С, мы ставим форму с тестом. Выпекать 30 минут.
4
Далее готовим помадку. Лимонный сок (2 ст. Л) и 1 ст. Л пудры варим до закипания.
Достаём кекс. Смазываем и отправляем в духовку 200С на 1 минуту.
Готово ! Приятного аппетита!



4.881490
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)