
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
Пирог с яблоками
#школа #десерт
#пробуйновое
40 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 6 ст.л
- Ванилин на кончике ножа
- Соль щепотка
- Цедра лимона и апельсина, корица
- Разрыхлитель с шафраном 1 ч.л
- Яблоки 600 гр
- Курага 150 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца с сахаром взбиваем миксером до растворения сахара, продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
(или отдельно отделите белок от желтка и взбейте, белок до устойчивых пиков с солью, желтки с сахаром)!!!
Муку смешиваем с сухими ингредиентами разрыхлитель, соль, просеиваем, добавляем в тесто, взбиваем.
Добавляем ванилин, корицу.
Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
2
Курагу предварительно замочить, промыть и нарезать кубиками.
Яблоки очищаем, режем на слайсы, часть яблок замешиваем в тесто, вместе с курагой. Тесто с фруктами перекладываем в форму для запекания (чтобы пирог не прилип, форму постелите пергаментной бумагой).
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 25 минут. (проверяем шпажкой).
Вытаскиваем шарлотку из духовки, даём отдохнуть, посыпаем сахарной пудрой, режем на порции.
Приятного аппетита, наслаждайтесь!



5468
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)