Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
Пирог с яблоками
#школа #десерт
#пробуйновое
40 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 6 ст.л
- Ванилин на кончике ножа
- Соль щепотка
- Цедра лимона и апельсина, корица
- Разрыхлитель с шафраном 1 ч.л
- Яблоки 600 гр
- Курага 150 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца с сахаром взбиваем миксером до растворения сахара, продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
(или отдельно отделите белок от желтка и взбейте, белок до устойчивых пиков с солью, желтки с сахаром)!!!
Муку смешиваем с сухими ингредиентами разрыхлитель, соль, просеиваем, добавляем в тесто, взбиваем.
Добавляем ванилин, корицу.
Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
2
Курагу предварительно замочить, промыть и нарезать кубиками.
Яблоки очищаем, режем на слайсы, часть яблок замешиваем в тесто, вместе с курагой. Тесто с фруктами перекладываем в форму для запекания (чтобы пирог не прилип, форму постелите пергаментной бумагой).
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 25 минут. (проверяем шпажкой).
Вытаскиваем шарлотку из духовки, даём отдохнуть, посыпаем сахарной пудрой, режем на порции.
Приятного аппетита, наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6