
Домашний бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#календарь
Ингредиенты
- Булочки
- Мука 330 г
- Молоко 160 мл
- Яйцо 1
- Масло слив 20 г
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Кунжут
- Котлеты
- Фарш говяжий 400 г
- По вкусу соль, перец
- Соус
- Майонеза 3 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Маринованных огурца 2
- Паприки 1/3 ч. л.
- Сушёного чеснока 1/3 ч. л.
- Для начинки
- Помидоры, листья салата
- Маринованные огурцы
- Лук, сыр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для булок. Я это делала в хлебопечке. Сначала все жидкие ингредиенты, затем сухие и сверху высыпаем дрожжи. Через 1,5 часа обминаем тесто, чтобы выпустить воздух. Руки смазываем оливковым маслом и формируем булочки (каждая весом около 90-100 гр). У меня получилось 7 булок.
2
Выкладываем на противень (на силиконовый коврик). Даём в тепле постоять минут 15-20 для подъёма. Смазать желтком и присыпать кунжутом. Выпекаем при 180 гр минут 20-25. Чтобы булки оставались мягкими- даём остыть им под влажными полотенцем.
Разрезаем булку пополам и поджариваем разрезы на сковороде.
3
Фарш солим, перчим и хорошо отбиваем. Формируем котлеты для бургеров высотой около сантиметра и диаметром по размеру булки или чуть больше. Выкладываем на пергамент и даём постоять в холодильнике час. Затем достаём и обжариваем на гриле минуты по 3-4 с каждой стороны. Главное не пережаривать, чтобы они оставались сочными.
4
Готовим соус- для этого натираем на мелкой тёрке огурчики и смешиваем со всеми ингредиентами. Даём настояться в холодильнике полчаса.
А дальше собираем наш бургер на свой вкус, добавляем огурчики, помидоры, лук и сыр.
Приятного аппетита!



4.831838
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями