avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мамалыга (абыста по-абхазски)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мамалыга (абыста по-абхазски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Амелина
Мамалы́га (абх. абысҭа) — круто заваренная пресная каша из кукурузной муки или крупы....

Ингредиенты

  • кукурузной крупы 1 кг
  • кукурузной муки 500 г
  • воды 2 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кукурузную крупу промыть несколько раз под проточной водой. Далее добавить воды 1\2 и варить крупу до полного выпаривания воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
2
После того, как вода выпарилась, к крупе добавляем кукурузную муку и все тщательно перемешиваем. Следить, чтобы не образовались комочки.
3
Накрыть крышкой, оставить томиться на медленном огне 15 минут.
4
Выложить мамалыгу на порционные тарелки. Подавать с мясом, рыбой, ачапа, акудом (лобио).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3