Мамалыга (абыста по-абхазски)

Мамалыга (абыста по-абхазски)

Автор Екатерина Амелина
Мамалы́га (абх. абысҭа) — круто заваренная пресная каша из кукурузной муки или крупы....
16

Ингредиенты

кукурузной крупы 1 кг
кукурузной муки 500 г
воды 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кукурузную крупу промыть несколько раз под проточной водой. Далее добавить воды 1\2 и варить крупу до полного выпаривания воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
2
После того, как вода выпарилась, к крупе добавляем кукурузную муку и все тщательно перемешиваем. Следить, чтобы не образовались комочки.
3
Накрыть крышкой, оставить томиться на медленном огне 15 минут.
4
Выложить мамалыгу на порционные тарелки. Подавать с мясом, рыбой, ачапа, акудом (лобио).
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@eka1984 надо использовать подарок 😉
15 сентября 2021 г.
Ответить
👩‍🍳
15 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!