Мамалыга (абыста по-абхазски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Амелина
Мамалы́га (абх. абысҭа) — круто заваренная пресная каша из кукурузной муки или крупы....
Ингредиенты
- кукурузной крупы 1 кг
- кукурузной муки 500 г
- воды 2 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кукурузную крупу промыть несколько раз под проточной водой. Далее добавить воды 1\2 и варить крупу до полного выпаривания воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
2
После того, как вода выпарилась, к крупе добавляем кукурузную муку и все тщательно перемешиваем. Следить, чтобы не образовались комочки.
3
Накрыть крышкой, оставить томиться на медленном огне 15 минут.
4
Выложить мамалыгу на порционные тарелки. Подавать с мясом, рыбой, ачапа, акудом (лобио).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!