Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Автор Люда Саула
В детстве ели ее вместо хлеба . И вообще была частым гостем на нашем столе , а сейчас...
11

Ингредиенты

гр Кукурузная крупа мелкого помола 100
Вода 300 мл
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду немного посолить поставить на огонь и довести до кипения.
2
В горячую воду всыпать кукурузную крупу, дать немного покипеть минуты 2 -3, за тем начать мешать делать это нужно деревянной ложной если нет специальной палки.
3
Крупа увеличивается в 3 раза сильно набухает, мешаем ее минут 5 за тем выключаем огонь и даём чуток постоять, за тем посуду в которой готовили нужно перевернуть в верх дном на досочку. В идеале нужно варить в чугунке с толстым дном но у меня нет такого, и в сотейнике антипригарном сварилась норм. Мамалыгу режут ниткой пока она горячая. И если подать ее с брынзой или Фетой и помидорами то будет вообще отвал башки.
4
Если вдруг не съели все и осталась холодная мамалыга, поджарьте ее на растительном масле и натрите чесноком будет тоже очень вкусно 🤤.
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!