Мамалыга из кукурузной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
В детстве ели ее вместо хлеба . И вообще была частым гостем на нашем столе , а сейчас...
Ингредиенты
- гр Кукурузная крупа мелкого помола 100
- Вода 300 мл
- Соль
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Воду немного посолить поставить на огонь и довести до кипения.
2
В горячую воду всыпать кукурузную крупу, дать немного покипеть минуты 2 -3, за тем начать мешать делать это нужно деревянной ложной если нет специальной палки.
3
Крупа увеличивается в 3 раза сильно набухает, мешаем ее минут 5 за тем выключаем огонь и даём чуток постоять, за тем посуду в которой готовили нужно перевернуть в верх дном на досочку. В идеале нужно варить в чугунке с толстым дном но у меня нет такого, и в сотейнике антипригарном сварилась норм. Мамалыгу режут ниткой пока она горячая. И если подать ее с брынзой или Фетой и помидорами то будет вообще отвал башки.
4
Если вдруг не съели все и осталась холодная мамалыга, поджарьте ее на растительном масле и натрите чесноком будет тоже очень вкусно 🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!