Мамалыга из кукурузной крупы по-Молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Мамалыга - это традиционное румынское блюдо, которое было очень популярно у крестьян,...
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Кукурузная крупа 200 г
- Сливочное масло 25 г
- Соль 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Кукурузную крупу тщательно промыть до чистой воды. Переложить кукурузную крупу в сотейник. Всыпать соль. Влить горячую воду и перемешать.
Поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу. Как только видимая жидкость уйдёт с поверхности и каша начнет пузыриться, добавить сливочное масло и помешивать ее постоянно. Варить около 10 минут до густоты. Убрать сотейник с огня.
2
Разгладить поверхность мамалыги лопаткой. Накрыть сотейник крышкой и охладить кашу при комнатной температуре. Остывшую кашу перевернуть на тарелку. Нарезать мамалыгу на порционные куски с помощью нити или смазанным маслом ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию. Подавать мамалыгу как гарнир к мясу, рыбе или овощам. К мамалыге идеально подойдёт соус Муждей.
3
Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Как может кукурузная крупа свариться за 20 минут? 😲😲Никак не возьмусь за мамалыгу. Потому что не пробовала настоящую, а кукурузную кашу не люблю. Но,...
1 ноября 2020 г.
Ответить
Для Мамалыги ещё нужен творог ! Это я как Молдаванка говорю
9 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!