avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мамалыга
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мамалыга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Демеева

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 2 пакетика
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Крупу перемолоть на кофемолке до состояния муки.
2
В кипящую подсоленную воду частями добавлять кукурузную муку, постоянно помешивая.
3
Кастрюлю лучше взять с толстым дном, в ней мамалыга не подгорит.
4
Сварить очень густую кашу, добавить масло, перемешать и оставить остывать.
5
Остывшую мамалыгу выложить на блюдо.
6
Нарезают мамалыгу вощеной нитью, но можно и ножом.
7
Подавать можно с тертым сыром, овощами или мясом.
8
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5