
Мамалыга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Демеева
Ингредиенты
- Кукурузная крупа 2 пакетика
- Масло сливочное 100 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крупу перемолоть на кофемолке до состояния муки.
2
В кипящую подсоленную воду частями добавлять кукурузную муку, постоянно помешивая.
3
Кастрюлю лучше взять с толстым дном, в ней мамалыга не подгорит.
4
Сварить очень густую кашу, добавить масло, перемешать и оставить остывать.
5
Остывшую мамалыгу выложить на блюдо.
6
Нарезают мамалыгу вощеной нитью, но можно и ножом.
7
Подавать можно с тертым сыром, овощами или мясом.
8
Приятного аппетита



5516
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)