Мамалыга

Мамалыга

Автор Лена Демеева
24

Ингредиенты

Кукурузная крупа 2 пакетика
Масло сливочное 100 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу перемолоть на кофемолке до состояния муки.
2
В кипящую подсоленную воду частями добавлять кукурузную муку, постоянно помешивая.
3
Кастрюлю лучше взять с толстым дном, в ней мамалыга не подгорит.
4
Сварить очень густую кашу, добавить масло, перемешать и оставить остывать.
5
Остывшую мамалыгу выложить на блюдо.
6
Нарезают мамалыгу вощеной нитью, но можно и ножом.
7
Подавать можно с тертым сыром, овощами или мясом.
8
Приятного аппетита
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Лена, сколько нужно взять воды для варки крупы ? 🤔😉
22 марта 2021 г.
Ответить
Я варила в кастрюле 2,5 л. Воды пол кастрюли
22 марта 2021 г.
Ответить
А еще можно купить готовую кукурузную муку, а не перемалывать крупу. Я уже после в магазине увидела
22 марта 2021 г.
Ответить
У вас правильный рецепт 👍 . Я пробовала мамалыгу в Абхазии в прошлом году и 15 лет назад , но сама не готовила ни разу, поэтому уточнила количество воды ))...
22 марта 2021 г.
Ответить
Мой отец румын. Мамалыгу готовила моя бабушка. Это национальное румынское блюдо.
24 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!