Полента - мамалыга

Полента - мамалыга

Автор Ольга Бондаренко
мамалыга -это кукурузная крупа , в России в магазинах ( О'кей, метро , иногда и в...
40 мин
4-6 порций
4

Ингредиенты

крупы поленты 250 гр
воды 1 литр
Соль по вкусу
растительное масло 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите её.
2
Добавьте растительное масло.
3
Постоянно помешивая, всыпьте кукурузную крупу. А помешивать следует деревянной лопаткой.
4
Продолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать!
5
Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой и сметаной. Или как гарнир к соусу.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!