Мамалыга с лобио из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#обед Нашла в своих закромах фасоль В прошлом году вырастила сама. Если б 2 года...
Ингредиенты
- кукурузная мука или мелкая крупа 200 грамм
- вода 600 миллилитров
- соль 1 чайная ложка
- Фасоль (красная) 300 г
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Орехи (грецкие) 50 г
- Аджика 1 ст.л.
- масло растительное 1-2 ст.л.
- хмели-сунели 1\2-1 ст.л
- Кинза/петрушка по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крупу кукурузную промыла и заложила в чашу мультиварки. Посолила.
Залила водой, размешала. Так как я крупу уже отмерила стаканом и не взвесила, и учитывая прежний опыт, налила воды 2 стакана. Теперь могу сказать-крутая каша получилась. В следующий раз 2,5 стакана налью воды. Закрыла крышку и клапан выпуска пара, выбрала программу «каши». Готовилось 30 минут. Подождала когда мультиварка разрешит открыть её, размешала кашу и опять накрыла крышкой. Пусть ещё попреет немного.
2
Затем лопаткой прошла по стенкам чаши и перевернув её, выложила кашу на тарелку. Остыв, мамалыга стала ещё плотнее.
Лобио: Как всегда, не совсем следуя рецепту, взяла примерно 300 мл кружку варёной фасоли с горкой. Среднюю луковицу мелко нарезала кубиками и обжарила на растительном масле, затем добавила измельчённый чеснок, немного погодя добавила фасоль, немного размяв её. Аджику развела водой в чашке, затем вылила в фасоль, добавила хмели-сунели. Перемешала и минут 7 прогрела всё вместе.
3
Из зелени была нарезанная замороженная зелень петрушки и сушеная кинза (конечно свежая была бы ароматнее).
В блендере измельчила чищеные грецкие орехи и высыпала их в фасоль. Затем добавила зелень, соль. Добавила жидкость из под вареной фасоли до нужной мне консистенции, перемешала, накрыла крышкой и минут пять поварила. На тарелку положила горочку мамалыги, сверху воткнула два кусочка брынзы (раз есть, надо попробовать) и добавила в меру острое лобио.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@cook_18845672 пробовала это блюдо в Абхазии. Мне понравилось ☺️
3 ноября 2022 г.
Ответить
Анна Ambassador
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень вкусное лобио получилось. Пряности использовала разные вместо хмели-сунели. В качестве зелени - петрушка. Подавала лобио с рисом.
13 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!