ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мамалыга с лобио из фасоли

Мамалыга с лобио из фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#обед Нашла в своих закромах фасоль В прошлом году вырастила сама. Если б 2 года...

Ингредиенты

  • кукурузная мука или мелкая крупа 200 грамм
  • вода 600 миллилитров
  • соль 1 чайная ложка
  • Фасоль (красная) 300 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Орехи (грецкие) 50 г
  • Аджика 1 ст.л.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • хмели-сунели 1\2-1 ст.л
  • Кинза/петрушка по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Крупу кукурузную промыла и заложила в чашу мультиварки. Посолила. Залила водой, размешала. Так как я крупу уже отмерила стаканом и не взвесила, и учитывая прежний опыт, налила воды 2 стакана. Теперь могу сказать-крутая каша получилась. В следующий раз 2,5 стакана налью воды. Закрыла крышку и клапан выпуска пара, выбрала программу «каши». Готовилось 30 минут. Подождала когда мультиварка разрешит открыть её, размешала кашу и опять накрыла крышкой. Пусть ещё попреет немного.
2
Затем лопаткой прошла по стенкам чаши и перевернув её, выложила кашу на тарелку. Остыв, мамалыга стала ещё плотнее. Лобио: Как всегда, не совсем следуя рецепту, взяла примерно 300 мл кружку варёной фасоли с горкой. Среднюю луковицу мелко нарезала кубиками и обжарила на растительном масле, затем добавила измельчённый чеснок, немного погодя добавила фасоль, немного размяв её. Аджику развела водой в чашке, затем вылила в фасоль, добавила хмели-сунели. Перемешала и минут 7 прогрела всё вместе.
3
Из зелени была нарезанная замороженная зелень петрушки и сушеная кинза (конечно свежая была бы ароматнее). В блендере измельчила чищеные грецкие орехи и высыпала их в фасоль. Затем добавила зелень, соль. Добавила жидкость из под вареной фасоли до нужной мне консистенции, перемешала, накрыла крышкой и минут пять поварила. На тарелку положила горочку мамалыги, сверху воткнула два кусочка брынзы (раз есть, надо попробовать) и добавила в меру острое лобио.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@cook_18845672 пробовала это блюдо в Абхазии. Мне понравилось ☺️
3 ноября 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook вот и я первый раз там попробовала.С тех пор и готовлю,уже более 10 лет.Потом в книгах нашла поленту из мамалыги,приготовила,ещё больше...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусное лобио получилось. Пряности использовала разные вместо хмели-сунели. В качестве зелени - петрушка. Подавала лобио с рисом.
13 марта 2024 г.
Ответить
Иногда варю лобио из бобовой фасоли,иногда из стручковой.Нравится ,остренько.
12 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!