Яйца Бенедикт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Вкуснейшая вещь, приготовленная в домашних условиях на завтрак👈
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Бекон 4-8 кусочков
- Булочки круглые 4 шт
- Уксус винный 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Для Голландского соуса
- Яичный желток 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Уксус винный 1,5 ст.л
- Сок лимонный 1 ч.л
- Можно добавлять прослойку из листьев зелени (шпинат, руккола.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала соус. Масло растапливаем, желток отделяем.
2
В желток вливаем смесь уксуса с лимонным соком перемешиваем.
3
Полученную смесь вливаем в масло, взбиваем. Соус должен держаться на ложке.
4
Теперь готовим яйцо пашот. Осторожно в миску, от жидких белков избавляемся.
5
В слабокипящей воде делаем воронку, опускаем яйцо. Готовится 2-3 мин, когда начнет всплывать.
6
Бекон и булочки. поджарили.
7
На хлеб кладем бекон, по желанию листья и яйцо.
8
Покрываем соусом и вскрываем желток, чтобы немного вытек.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!