avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прессованные свиные уши

Прессованные свиные уши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Прессованные свиные уши - интересная, холодная закуска на любой случай жизни. Кроме...
10 часов
10 порций

Ингредиенты

  • Свиные уши 1 кг
  • гр Филе кролика 300
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Морковь 2 шт
  • по вкусу Соль и специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Хорошо промытые уши помещаем в кастрюлю с холодной водой (много воды не наливаем), доводим до кипения, варим 5 минут. Затем сливаем в раковину отвар, промываем ещё раз уши, заливаем их кипятком, добавляем очищенный лук, чеснок, морковь. Варим в течение 2 часов (до мягкости ушей). Соль добавляем не ранее чем через час. Филе кролика (можно заменить курицей, индейкой) варим в отдельной кастрюле до готовности.
2
Выкладываем готовые уши и филе на тарелку и охлаждаем до тёплого состояния.
3
Берём емкость с бортами не ниже 4 см. Выкладываем один слой ушей, присыпаем специями и мелко нарубленным чесноком, добавляем мясо кролика, опять слой ушей. Чередовать пока не закончатся продукты.
4
Сверху наливаем бульон (в котором варились уши), чтобы он покрыл треть заготовки. Ставим пресс, чтобы выложенные слои как следует спрессовались. Убираем в холодильник на 6 - 8 часов, лучше на всю ночь.
5
Нарезаем тонкими пластинами. Используем для приготовления бутербродов или в качестве дополнения к гарниру. Хорошо подавать свиные уши с хреном или горчицей.
6
Блюдо получается недорогим, вкусным и сытным.
7
Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями