Прессованные свиные уши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Прессованные свиные уши - интересная, холодная закуска на любой случай жизни. Кроме...
10 часов
10 порций
Ингредиенты
- Свиные уши 1 кг
- гр Филе кролика 300
- Лук 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Морковь 2 шт
- по вкусу Соль и специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо промытые уши помещаем в кастрюлю с холодной водой (много воды не наливаем), доводим до кипения, варим 5 минут. Затем сливаем в раковину отвар, промываем ещё раз уши, заливаем их кипятком, добавляем очищенный лук, чеснок, морковь. Варим в течение 2 часов (до мягкости ушей). Соль добавляем не ранее чем через час. Филе кролика (можно заменить курицей, индейкой) варим в отдельной кастрюле до готовности.
2
Выкладываем готовые уши и филе на тарелку и охлаждаем до тёплого состояния.
3
Берём емкость с бортами не ниже 4 см. Выкладываем один слой ушей, присыпаем специями и мелко нарубленным чесноком, добавляем мясо кролика, опять слой ушей. Чередовать пока не закончатся продукты.
4
Сверху наливаем бульон (в котором варились уши), чтобы он покрыл треть заготовки. Ставим пресс, чтобы выложенные слои как следует спрессовались. Убираем в холодильник на 6 - 8 часов, лучше на всю ночь.
5
Нарезаем тонкими пластинами. Используем для приготовления бутербродов или в качестве дополнения к гарниру. Хорошо подавать свиные уши с хреном или горчицей.
6
Блюдо получается недорогим, вкусным и сытным.
7
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ogorod_ddom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями