
Печенье из арахисовой пасты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Искала как применить арахисовую пасту ,посмотрела много всего и нашла свое решение...
1 час 30 мин.
противень
Ингредиенты
- Готовой арахисовой пасты 250 г
- Сливочного масла 110 г
- Белой муки 2 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Орешки кешью
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Молотого мускада пол 1 ч. л.
- Молоко 0,5 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Миксером смешать арахисовую пасту с сливочным маслом комнатной температуры, яйцами, ванильным сахаром и молоком.
2
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
3
Добавить к смеси с пастой смешанные сухие ингредиенты и замесить в шар тесто, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.
4
Вынимаем тесто, раскатываем на пекарской бумаге через полиэтилен, раскатываем толщину теста 1 см.
5
Ножом делаем надрезы, чтобы печенье получило форму ромбиков, и в каждый ромбик вдавить орех. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр.,при t 185 минут 30.
6
Вынимаем противень, ещё раз ножом пройтись по ранее сделанным надрезы и оставить остывать. Запах по всей квартире изумительный а на вкус очень нежное рассыпчатое печенье получилось. Приятного вам чаепития !
7
Это печенье очень похоже на восточные сладости очень сладкие и можно упаковать в очень красивый декор



4.931060
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями