avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из арахисовой пасты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье из арахисовой пасты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Искала как применить арахисовую пасту ,посмотрела много всего и нашла свое решение...
1 час 30 мин.
противень

Ингредиенты

  • Готовой арахисовой пасты 250 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Белой муки 2 стак.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Орешки кешью
  • Яйца 2
  • Сахара 0,5 стак.
  • Молотого мускада пол 1 ч. л.
  • Молоко 0,5 стак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Миксером смешать арахисовую пасту с сливочным маслом комнатной температуры, яйцами, ванильным сахаром и молоком.
2
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
3
Добавить к смеси с пастой смешанные сухие ингредиенты и замесить в шар тесто, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.
4
Вынимаем тесто, раскатываем на пекарской бумаге через полиэтилен, раскатываем толщину теста 1 см.
5
Ножом делаем надрезы, чтобы печенье получило форму ромбиков, и в каждый ромбик вдавить орех. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр.,при t 185 минут 30.
6
Вынимаем противень, ещё раз ножом пройтись по ранее сделанным надрезы и оставить остывать. Запах по всей квартире изумительный а на вкус очень нежное рассыпчатое печенье получилось. Приятного вам чаепития !
7
Это печенье очень похоже на восточные сладости очень сладкие и можно упаковать в очень красивый декор
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями