Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#календарь #рататуй #овощи #веганрецепт #пппитание #бодипозитив #вегетарианство...
1 час
3-4 порции
15

Ингредиенты

небольшой баклажан 1
молодого кабачка 1/2
помидоров 300-400 граммов
красных перца 2
крупная луковица 1
масло для обжаривания
Маринад
оливкового масла 3 столовые ложки
чеснока 3 зубчика
тимьяна Несколько веточек
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем тонкими шайбами кабачок и баклажан. Лук режем перьями, перец - полукольцами, помидоры - кружочками. Баклажан и кабачки присаживаем и оставляем минут на 30.
2
Лук обжариваем на масле, пассеруем до легкой прозрачности, туда же добавляем перец, и продолжаем пассеровать до мягкости.
3
Выкладываем смесь из лука и перца на дно формы.
4
Готовим маринад. Смешиваем масло, чеснок через пресс, тимьян, соль. Перемешиваем с кабачками и баклажанами. Если помидоры крепкие, можно и с помидорами. Если мягкие, лучше их не смешивать с овощами сразу.
5
Раскладываем поверх смеси лука и перца кружки помидоров, баклажанов, кабачка. И чтоб красиво. Сверху поливаем остатками маринада.
6
Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. После того, как вынем из духовки - посыпем нарубленной зеленью. Рататуй хорош и в горячем виде, а если постоит несколько часов, и вкусы окончательно перемешаются - он станет еще вкуснее.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Прекрасный рецепт получилось очень вкусно
5 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
5 ноября 2021 г.
Ответить
Очень красиво!
5 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!