avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#календарь #рататуй #овощи #веганрецепт #пппитание #бодипозитив #вегетарианство...
1 час
3-4 порции
3

Ингредиенты

  • небольшой баклажан 1
  • молодого кабачка 1/2
  • помидоров 300-400 г
  • красных перца 2
  • крупная луковица 1
  • масло для обжаривания
  • Маринад
  • оливкового масла 3 ст. л.
  • чеснока 3 зуб.
  • тимьяна Несколько 1 вет.
  • Соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезаем тонкими шайбами кабачок и баклажан. Лук режем перьями, перец - полукольцами, помидоры - кружочками. Баклажан и кабачки присаживаем и оставляем минут на 30.
2
Лук обжариваем на масле, пассеруем до легкой прозрачности, туда же добавляем перец, и продолжаем пассеровать до мягкости.
3
Выкладываем смесь из лука и перца на дно формы.
4
Готовим маринад. Смешиваем масло, чеснок через пресс, тимьян, соль. Перемешиваем с кабачками и баклажанами. Если помидоры крепкие, можно и с помидорами. Если мягкие, лучше их не смешивать с овощами сразу.
5
Раскладываем поверх смеси лука и перца кружки помидоров, баклажанов, кабачка. И чтоб красиво. Сверху поливаем остатками маринада.
6
Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. После того, как вынем из духовки - посыпем нарубленной зеленью. Рататуй хорош и в горячем виде, а если постоит несколько часов, и вкусы окончательно перемешаются - он станет еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3