
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #рататуй #овощи #веганрецепт #пппитание #бодипозитив #вегетарианство...
1 час
3-4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшой баклажан 1
- Молодого кабачка 1/2
- Помидоров 300-400 г
- Красных перца 2
- Крупная луковица 1
- Масло для обжаривания
- Маринад
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Тимьяна несколько 1 вет.
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем тонкими шайбами кабачок и баклажан. Лук режем перьями, перец - полукольцами, помидоры - кружочками. Баклажан и кабачки присаживаем и оставляем минут на 30.
2
Лук обжариваем на масле, пассеруем до легкой прозрачности, туда же добавляем перец, и продолжаем пассеровать до мягкости.
3
Выкладываем смесь из лука и перца на дно формы.
4
Готовим маринад. Смешиваем масло, чеснок через пресс, тимьян, соль. Перемешиваем с кабачками и баклажанами. Если помидоры крепкие, можно и с помидорами. Если мягкие, лучше их не смешивать с овощами сразу.
5
Раскладываем поверх смеси лука и перца кружки помидоров, баклажанов, кабачка. И чтоб красиво. Сверху поливаем остатками маринада.
6
Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. После того, как вынем из духовки - посыпем нарубленной зеленью. Рататуй хорош и в горячем виде, а если постоит несколько часов, и вкусы окончательно перемешаются - он станет еще вкуснее.



4.96788
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)