Баклажанная икра

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Эта баклажанная икра кусочками прекрасно подходит как к мясу, так и к любому гарниру....
5 бан по 680мл
58

Ингредиенты

баклажанов 1,5 кг
репчатого лука 1,5 кг
болгарского перца 1,5 кг
томатной пасты 200 г
рафинированного подсолнечного масла 200 мл
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи помыть, почистить, нарезать кубиками. В подходящую посуду (у меня казан 6 литров) налить масло, сложить все овощи и поставить на огонь. Нагревать, перемешивая овощи, пока выделившийся из овощей сок не закипит. После этого добавить томатную пасту, столовую ложку соли, перемешать.
2
Варить около двух часов на небольшом огне, время от времени помешивая. При необходимости в конце добавить соль. Разложить по сухим тёплым простерилизованным банкам, закрыть чистыми крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до остывания. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, получилось вкусно 😋👍 От себя добавила чеснок, очень люблю.
23 сентября 2021 г.
Ответить
Алиночка, спасибо за фотоотзыв 😘🌺. Я тоже добавляю чеснок уже в готовую икру❤️❤️❤️
24 сентября 2021 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 ✨❤️👍
25 сентября 2021 г.
Ответить
Аппетитненько!❤️👍😋🔥💐
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!