Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Эта баклажанная икра кусочками прекрасно подходит как к мясу, так и к любому гарниру....
5 бан по 680мл
4
Ингредиенты
- баклажанов 1,5 кг
- репчатого лука 1,5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- томатной пасты 200 г
- рафинированного подсолнечного масла 200 мл
- соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, почистить, нарезать кубиками. В подходящую посуду (у меня казан 6 литров) налить масло, сложить все овощи и поставить на огонь. Нагревать, перемешивая овощи, пока выделившийся из овощей сок не закипит. После этого добавить томатную пасту, столовую ложку соли, перемешать.
2
Варить около двух часов на небольшом огне, время от времени помешивая. При необходимости в конце добавить соль. Разложить по сухим тёплым простерилизованным банкам, закрыть чистыми крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до остывания. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алина Толобековна
оставил(а)
Спасибо за рецепт, получилось вкусно 😋👍
От себя добавила чеснок, очень люблю.
23 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!