avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Эта баклажанная икра кусочками прекрасно подходит как к мясу, так и к любому гарниру....
5 бан по 680мл
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 1,5 кг
  • Репчатого лука 1,5 кг
  • Болгарского перца 1,5 кг
  • Томатной пасты 200 г
  • Рафинированного подсолнечного масла 200 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, почистить, нарезать кубиками. В подходящую посуду (у меня казан 6 литров) налить масло, сложить все овощи и поставить на огонь. Нагревать, перемешивая овощи, пока выделившийся из овощей сок не закипит. После этого добавить томатную пасту, столовую ложку соли, перемешать.
2
Варить около двух часов на небольшом огне, время от времени помешивая. При необходимости в конце добавить соль. Разложить по сухим тёплым простерилизованным банкам, закрыть чистыми крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до остывания. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4