avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клубникой в йогурте

Пирог с клубникой в йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Решила сделать дрожжевой пирог из тех, что в пекарнях заказывают. На самом деле сделала...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 230 г
  • сахара 32 г
  • соли щепотка
  • сухих дрожжей 2,5 г
  • какой-нибудь кисломолочки, разведённой водой, или сыворотки (у меня пол-ложки сметаны, разбавленные тёплой водой) 115 мл
  • растительного масла 23 г
  • Начинка
  • замороженной клубники (когда она оттает, останется 240-250 г) 300 г
  • клубничного не питьевого йогурта (у меня "Чудо") 150 г
  • Можно немного крахмала для страховки, я капельку добавила
  • Дополнительно
  • желток для смазки (можно и яйцо, но его много будет)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, сахар, соль. Дрожжи растворить в тёплой жидкости, влить в муку. Туда же растительное масло. Замесить тесто, оставить под плёнкой на час.
2
Клубнику разморозить в микроволновке, слить лишнюю жидкость. Разрезать ягоды, если они слишком большие.
3
Когда тесто подошло, отделить небольшую часть на украшения. Я сделала так: сначала вырезала плунжерами цветы, потом отделила часть на сеточку и косичку. Остальное раскатала тонко в овал. На овал выложила клубнику, выложила йогурт. По краям сделала защипы, чтобы был небольшой бортик. Раскатала прямоугольник длиннее, но гораздо Уже, чем овал, вырезала сетку, растянула поверх начинки. По краям цветы. Остальное заплела в косичку и выложила по диагонали.
4
Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до румяной корочки (у меня ушло 35 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями