Сырники по Дюкану в форме медалей

Сырники по Дюкану в форме медалей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Посмотри на сковородку, что ты видишь? Котлеты, оладьи, сырники, в конце концов. В этом...
30 мин.
4 порции
4

Ингредиенты

Хлопья овсяные 2 ст.л
Творог 275 гр
Яйца 2 шт
Стевия 1 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Масло растительное 1 ч.л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Но, кто ищет, тот всегда найдет! Тем более, что творог водится в эстонских магазинах, вот только эстонские магазины не водятся в нашей деревне. А в отношении длинных поездок меня тут что-то здоровье подвело, я не то что за творогом 200 км проехать не готова была, а даже паспорт просрочившийся поменять. Итак, месяц я «лежала в направлении паспорта». Благо, в гос. структурах порой тоже хорошие люди работают, нам разрешили приехать в удобное для нас время, но это не отменяло отсутствия сил.
2
И вот час пробил, я сгребла волю в кулак и отправилась для начала колесить по родной деревне, надо же тестовое испытание провести, способна ли я вообще куда-либо двигаться. И тут на меня свалился пакет овсяных мюсли с изюмом. Нет, ну как свалился, не прямо на голову, конечно, но неожиданно. Есть в Финляндии такое понятие, как раздача продуктов, и не всегда они бывают именно просроченными, есть еще помощь от Евросоюза, пакетики, приуроченные к праздникам и т.д.
3
У нас в деревне мы на таких не бывали. А тут, вывозя старательно отсортированный на пластик и картон мусор (да, да, природу я тоже люблю) в паре метрах мы углядели - те самые пакетики. Ну, грех было не зайти, тем более, что кухонные запасы пополнились мукой, макаронами, тушенкой, парой банок горохового супа и «печенюшками». И этими самыми овсяными хлопьями.
4
Две столовые ложки хлопьев быстрым движением кофемолки были превращены в муку для моих сырников (парадоксально, в моей кофемолке измельчается все кроме кофе).
5
Зарядившись энергией «печенюшек» я и отправилась за паспортом, потому что, как говориться, без бумажки ты букашка, а с бумажкой… резюмирую, теперь я букашка с бумажкой и творогом. Ведь надо же было себя вознаградить за старания/страдания, подвиг сырниковой медалью!
6
Поэтому взбиваем до пены два яйца и смешиваем с остальными ингредиентами.
7
Добавляем столовую ложку порошка стевии (можно и больше, не сладко получилось, но у нее специфический привкус, а сахар не по диетически, а Астартам не по ппшному, поэтому ищем «золотую середину»). И чайную ложку разрыхлителя.
8
Вымешиваем тесто для сырников, формируем кругленькие, не очень толстые для лучшего пропекания котлетки и обжариваем их на хорошей сковороде с толстым дном (я использовала блинную), смазанной чайной ложкой растительного масла. Вот прямо тонкой пленочкой размазываем кулинарной кистью масло по днищу сковороды.
9
Обжариваем на среднем огне до любимой вами степени прожарки и вознаграждаем себя сырниковой медалью, а за что, уже решайте сами, повод всегда найдется, его не может не быть!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!