Утка с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Как обычно я готовлю блюдо максимально простое, потому что я-лентяйка и не люблю...
2 часа
3-4 порции
Ингредиенты
- утка 2 кг
- картошек 5-6
- соль, перец
- аджика
- оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Аджику смешиваем с оливковым маслом-это наш маринад.
2
Утку солим и перчим. И намазываем нашим маринадом (аджикой с оливковым маслом). Оставшийся сок от утки не выливайте! Он пригодится для полива утки в дальнейшем!
3
Картошку режем крупно. Солим и перчим.
4
На противень помещаем утку и вокруг неё картошку. Ножки и крылья связываю проволокой.
Помещаю в духовку 180-200 градусов. Всего в духовке держу 2 часа.
5
Через 30 минут как поставила в духовку, вытаскиваю и переворачиваю картошку (она должна уже поджариться).
6
И так через каждые 30 минут проверяю. Ворочаю картошку. И утку протыкаю. И поливаю её оставшимся маринадом. Также поливаю утку её вытопившимся жиром. Аккуратно ложкой поливаю-и снова в духовку! Чтобы была поджаристой!!!!
7
Картошку по мере готовности надо вытащить. Я вытащила её через 1 час.
8
А через 2 часа наша уточка готова! И картошка и утка получилась безумно вкусной! Я вам рекомендую этот рецепт! Проверено!✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!