
Рубленые куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Сыр, зелень и куриное мясо - это сочетание всегда вкусно. Поэтому жарьте сразу двойную...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Кабачок 200 г
- Лук 200 г
- Сыр 100 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Зелень, соль и специи по вкусу
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кабачок и лук нарезаем мелким кубиком. Они не будут чувствоваться в котлетах, но при этом сделают их невероятно сочными. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень мелко нарезаем.
2
В глубокой миске смешиваем мелко нарезанную куриную грудку, кабачок, сыр, лук, яйцо, 2 ст.л. майонеза, зелень, соль и специи. Хорошо вымешиваем до однородности и оставляем на 20 минут, чтобы всё пропиталось приправами и солью. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
3
Выкладываем котлеты столовой ложкой на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
4
Котлеты по виду напоминают оладьи, но отличаются сочностью и нежным сливочным вкусом. Текстура получается плотной и волокнистой.
5
Приятного аппетита 😋



4.911177
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями