Вишневый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Дрогалова
Тортик пп
#календарь
2 часа
2 порции
1
Ингредиенты
яйца 2
рисовой муки 30 грамм
мягкого творога 100 грамм
кокосовой стружки 8 грамм
разрыхлителя 5 грамм
Желейный крем
мягкого творога 180 грамм
Ванилин
Конфетюр
вишни 100 грамм
кукурузного крахмала 10 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
Отделяем белки от желтков, отдельно смешиваем желтки, мягкий творог, рисовую муку, подсластитель; добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель. Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто лопаткой, мешая снизу вверх.
Теперь жарим большие панкейки на разогретой антипригарной сковороде на среднем огне, первая сторона под крышкой. Просто формируем круг, наливая тесто; переворачиваем аккуратно. Выходит 4-5 панкейков.
2
Готовим конфитюр.
Ягоды можно измельчить, я порезала на 4 части каждую. Смешиваем в сотейнике ягоды, крахмал, подсластитель и немного воды 50 мл. Варим на небольшом огне до загустения, затем перекладываем в другую посуду до застывания.
3
Готовим крем.
Смешиваем мягкий творог, подсластитель, ванилин и половину остывшего конфитюра.
4
Собираем тортик.
Выкладываем панкейк, крем, панкейк, а на верхний слой распределяем оставшийся конфитюр, можно украсить свежими ягодами. Отправляем в холодильник на ночь или минимум на 1,5-2 часа пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я приготовила. 4-5 панкейков там точно не выходит, 6 сырников маленьких да, но никак не 5 панкейков это точно, у меня вышло 3, и то не больших. Так то в...
25 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!