Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #календарь #дарыосени
Ингредиенты
- Помидоры,
- Кабачки,
- Баклажаны,
- Соль, перец,
- Ароматные травы, специи,
- Для соуса:
- Помидоры 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский сладкий 1 штука
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В растительное масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Сюда же добавляем мелко нарезанные болгарский перец и помидоры. Тушим все вместе почти до готовности.
За время, пока тушится соус, режем тонкими кружочками помидоры, баклажаны и кабачки.
2
Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем, чередуя, кружочки помидоров, баклажанов и кабачков.
Солим, перчим, добавляем ароматные травы.
3
Отправляем в духовку. Сверху прикрываем крышкой/противнем, чтобы верх не пересушивался.
У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Запекаем при температуре 180-200 градусов до готовности (мягкости) овощей.
Рататуй готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!