avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #календарь #дарыосени

Ингредиенты

  • Помидоры,
  • Кабачки,
  • Баклажаны,
  • Соль, перец,
  • Ароматные травы, специи,
  • Для соуса:
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский сладкий 1 штука
  • Растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В растительное масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Сюда же добавляем мелко нарезанные болгарский перец и помидоры. Тушим все вместе почти до готовности. За время, пока тушится соус, режем тонкими кружочками помидоры, баклажаны и кабачки.
2
Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем, чередуя, кружочки помидоров, баклажанов и кабачков. Солим, перчим, добавляем ароматные травы.
3
Отправляем в духовку. Сверху прикрываем крышкой/противнем, чтобы верх не пересушивался. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов до готовности (мягкости) овощей. Рататуй готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5