
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #дарыосени #календарь
Ингредиенты
- болгарского перца 250 г
- баклажана 2
- кабачка 4
- помидора 4
- томатной пасты 1 ст.л
- Соль по вкусу
- сахара 1 ч.л
- чеснока 2 зубчика
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 5-7 мм. Если надо убрать характерную горчинку, кружочки баклажанов присыпают солью. Когда на поверхности появится сок, его надо убрать. Вместе с соком уходит и горечь.
2
Кабачки нужны молодые, у которых семена еще не сформировались. Их надо помыть и порезать кружочками, тоже по 5-7 мм. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
3
Для соуса в блендере смешать запеченный перец, помидор, томатную пасту, соль, специи. По вкусу можно добавить зубчик чеснока и оливковое масло. Если помидоры недостаточно сладкие, в соус можно добавить сахар, он нейтрализует вкус томатной кислоты.
4
Овощи уложить в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Чередовать баклажаны, кабачки и томаты можно в любой последовательности.
5
Залить овощи соусом и отправить в духовку на 40 минут про 180°.
6
Приятного аппетита! 🌸



4.792149
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями