ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #дарыосени #календарь

Ингредиенты

болгарского перца 250 г
баклажана 2
кабачка 4
помидора 4
томатной пасты 1 ст.л
Соль по вкусу
сахара 1 ч.л
чеснока 2 зубчика
Специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 5-7 мм. Если надо убрать характерную горчинку, кружочки баклажанов присыпают солью. Когда на поверхности появится сок, его надо убрать. Вместе с соком уходит и горечь.
2
Кабачки нужны молодые, у которых семена еще не сформировались. Их надо помыть и порезать кружочками, тоже по 5-7 мм. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
3
Для соуса в блендере смешать запеченный перец, помидор, томатную пасту, соль, специи. По вкусу можно добавить зубчик чеснока и оливковое масло. Если помидоры недостаточно сладкие, в соус можно добавить сахар, он нейтрализует вкус томатной кислоты.
4
Овощи уложить в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Чередовать баклажаны, кабачки и томаты можно в любой последовательности.
5
Залить овощи соусом и отправить в духовку на 40 минут про 180°.
6
Приятного аппетита! 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!